喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 小豆腐angel的作文
go

小豆腐angel的作文 [复制链接]

难忘的一刻

在表弟8岁生日那一天,有件事让我难忘。
   星期六,在我上完写作课该回去的时候,爸爸妈妈却带我往反方向走去,我觉得非常奇怪,原来过两天就是表弟的生日,由于当天我和他都要上学,所以在星期六给弟弟提前过生日。
   我们走进了田林萨利亚二楼的餐厅,一楼有个礼品店,我一眼就看中了里面的一只玩具——可爱的小白兔。于是我想让爸爸妈妈给我买,可他们却一致否定地摇头,尤其妈妈还说:“你那么大了,还要什么毛绒玩具呀?那些都是小女孩玩的东西,再说今天又不是你过生日,给弟弟看到,场面一定很难看。”我不说话了,只好撅着嘴走进了餐厅。
   一进门,爷爷看到了,便问我:“怎么了,为什么不开心?"我便把事情的来龙去脉说了出来,爷爷听完便想给我下去买,可爸爸说:“不要给她买,给了她就是三分钟热度”。可爷爷说:“不行,你不给她买,她饭也没心思吃了”。妈妈听了就说:“爸爸,不要给她买,要买我去给她买。”但还没等妈妈说完,爷爷便拉着我去了礼品店,一进门,我便拿起那个小兔子,爷爷问营业员多少钱,营业员的回答让我震惊,一只小兔子要40元呢,可不便宜,但爷爷依然给我买了。我非常高兴,因为尽管今天不是我的生日,但爷爷很疼爱我,把我最喜欢的毛绒小白兔买了下来。
    看看手里的小白兔,想到爷爷对我的爱,觉得那一刻真难忘啊!
伊万豆夫 发表于 2011-5-8 19:08 |发短消息 |只看该作者
我忙,但很快乐

周六在别人的眼中很悠闲,而我却有着一个繁忙的周六。

“Angel,起床了!”我被那一阵响亮的“老鼠爱大米”手机铃声吵醒了,便睁开朦胧的眼睛,从床上跳了起来,迅速地穿好衣服吃好早饭,出了家门。

一路赶到五月苑的学校,我飞奔进教室。坐在英语班的座位上,我暂时放松了,深吸了一口气。不久,Maggie老师也拿着教科书进了班级。我喜欢上英语课,因为在课堂上,我不仅可以充分地表现自己,和外教交流口语,还可以交到很多朋友。老师一提问我就会把手举的高高的,不懂就问,懂了就答。老师讲解时,我飞快地做起笔记来,把所有的重点、难点都记录下来。在字母和一句句英语句子的陪伴下,我已经度过了一个上午了。

紧接着下午一点半,我要赶往田林路的阅读写作班,我先在学校旁边的沧浪亭饱餐一顿咖喱牛排饭,然后和妈妈乘上公交车,向田林路驶去。。。。。。我喜爱参加这个阅读写作班,是因为老师经常鼓励我,这使我对阅读写作有了自信,进步也明显多了。这回,在老师的指导下,我又完成了一篇作文,还得了优了呢!我喜滋滋地回到家,心里有一种说不出的成就感,迫不及待地向妈妈炫耀起来。

吃完晚饭,我稍作休息后,又做起了作业,不一会儿就做完了。妈妈检查我的作业时,夸我做得又快又好。

尽管每周六我很忙,但我依旧很快乐。

紫菸2001  很能写哦!  发表于 2011-5-8 20:32  回复  
angel_chen  小豆腐辛苦的!  发表于 2011-5-8 19:32  回复  
winy 发表于 2011-5-8 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 伊万豆夫 的帖子

小豆腐作文写得很生动阿
mikishen 发表于 2011-5-8 20:24 |发短消息 |只看该作者
小豆腐把人物写活了,真不错!
伊万豆夫 发表于 2011-5-8 20:28 |发短消息 |只看该作者
第一篇里的对话都是真实的,小东西记性真好!
伊万豆夫 发表于 2011-5-8 20:56 |发短消息 |只看该作者

我爱妈妈

我的妈妈今年36岁了,但她看上去非常年轻。她每天把公司里的事情搞完,回来还得教我做作业。
    一天晚上,我吃好晚饭就跑到房间里去做作业。那时,妈妈还在厨房里做家务。我飞快地把英语和语文做完了,当做到数学最后一题时,拦路虎出现了。平时我都是问爸爸的,可爸爸出差了。我只好去请教妈妈。妈妈谦虚地说:“说实话,我数学也不好。”但她非常愿意跟我一起思考,只见她脸上一会儿晴转阴,一会儿阴转晴,头上露出豆大的汗珠。不一会儿,她就想出来了,她便手把手的教我。
    这就是我的妈妈,我爱妈妈!希望她比现在更年轻!

vivian_wilson  写的蛮好的,语言轻快,人物形象很鲜明哦!  发表于 2011-6-3 12:44  回复  
伊万豆夫  四年级作文  发表于 2011-5-8 21:06  回复  
pearlshell 发表于 2011-5-9 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 伊万豆夫 的帖子

可爱的孩子,认真负责的好妈妈。
judy06 发表于 2011-5-20 23:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 伊万豆夫 的帖子

豆大的汗珠
做妈不容易啊

伊万豆夫  做妈不容易  发表于 2011-5-21 10:31  回复  
阿童木妈妈 发表于 2011-6-2 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 伊万豆夫 的帖子

请教:田林路的阅读写作班在哪里啊?我家儿子语文不太好,想找个离家近点的补习班,谢谢。
伊万豆夫 发表于 2011-6-3 08:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 阿童木妈妈 的帖子

好又多停车场。
一个太阳 发表于 2011-6-3 10:42 |发短消息 |只看该作者

写文章我教孩子,不仅要写出大人是如何爱你的,最关键的是要写出你是如何爱大人的,大人更需要孩子的爱心。所以她听了以后,能更爱我们大人,也更能体会我们大人是如何爱他的。

lz,切记切记。
已有 1 人评分贡献 鲜花 收起 理由
伊万豆夫 + 2 + 20 我很赞同

总评分: 贡献 + 2  鲜花 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 17:16 , Processed in 0.050391 second(s), 17 queries , Gzip On.