喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 同事公子逸夫2年级,我问起民办公办的差距,对我说 ...
go

同事公子逸夫2年级,我问起民办公办的差距,对我说 [复制链接]

“世外英语强因为他们花在英语上的时间多,逸夫嘛当然数学上花的时间多自然而然就相对数学强了,
其实比的都是课外,现在的孩子都差不多聪明的,无非比的是谁学的多,学的快,掌握的好,如果再有那么一点点天分那当然是最好了。

现在所谓的名校其实没什么牛的,唯一的好处就是孩子的生源比较好,至少素质还可以,不会打架骂人之类的,这是我最看重的地方,至于学习在哪儿学都是一样,关键靠自己。”

伊万豆夫 发表于 2011-6-9 12:44 |发短消息 |只看该作者

差不多,其实有3个因素最关键:
1.家长,家长比老师重要得多,公办学校师资和民办差距是不大的,关键是看家长的功力。
2.同学,小孩子会看样学样,近朱者赤,近墨者黑,和差生在一起的时间多了,自然就差了。
3.课外,课外学习可以起到拾遗补缺,有针对性地提高的作用。
zwz344 发表于 2011-6-9 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wallace_liu 的帖子

同意!非常正确!
ATX 发表于 2011-6-9 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wallace_liu 的帖子

现在的孩子都差不多聪明的

----------此言差也,小孩的之间的差异和大人之间一样,有的聪明的就是聪明,反之有的笨的也特别笨。
iraini@163.com 发表于 2011-6-9 12:56 |发短消息 |只看该作者
我觉得是领悟力吧,
同样算是一界的小孩子,大月生和小月生的领悟力是有差距的。
亲威家有个男孩,8月生,家里人觉得男孩子开窍慢,让他晚上一年学,外面不学什么,公办,成绩好。

风风妈咪 发表于 2011-6-9 13:05 |发短消息 |只看该作者
世外有初中部,一部分的孩子可以直升,逸夫要经历一次艰难的小升初(当然喽,指的是中等偏上的孩子)。
winy 发表于 2011-6-9 13:36 |发短消息 |只看该作者
要是能把打架的,满嘴脏话的,全都集中到一个班级里去就好了
sunshine001 发表于 2011-6-9 13:41 |发短消息 |只看该作者
的确生源是最主要的区别
winy 发表于 2011-6-9 13:50 |发短消息 |只看该作者
同样的事情,处理方法不同结果截然不同,同样的课程,教法不一样收获也就有优劣了,咳~~

sunshine001  教法不同的确结果有差别,但这和民办公办无直接联系,各个学校都有水平高的和低的老师,从整体来看差不多  发表于 2011-6-9 16:01  回复  
zhudatou 发表于 2011-6-9 13:51 |发短消息 |只看该作者
民办小学的生源比较好指的是成绩好,比较乖吧。但公办学校的生源更自然一些,有各种各样的小孩,让孩子在这样的环境学习生活我觉得说不定还更好一点呢,让孩子接触各种各样的小孩,就象在社会上一样,和形形色色的人打交道,一定更有趣吧。
另外,成绩好的孩子未必就比成绩差的孩子有道德。会打架骂人的孩子也不一定是差生。我周围就有两个这样的孩子,一个是皮大王,超级没规矩,大人看到都不喜欢,但我观察下来他非常讲义气,对朋友很好,人又聪明。另外一个是念名校的孩子,规规矩矩,老师说什么都是对的,但在同龄人中,欺软怕硬,没有同情心。
所以说,现在越来越觉得还是公办好啊。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 18:40 , Processed in 0.055619 second(s), 15 queries , Gzip On.