喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 我的心该如何坚强面对!!!
go

我的心该如何坚强面对!!!   [复制链接]

马上面临期末考试了,数学老师最近一直下发练习卷,可是小宝(一年级孩子)的练习卷一如既往地错了一大片,教了好多遍,总也学不会,一边耐心地教,可内心备受煎熬,我都想痛哭了。一涉及百数表的题目,肯定会做错的,应用题6道题中有3题是做错了。
这孩子学什么都很慢,一点悟性都没有,上课全然没效果。我该怎么办??????
真的要绝望了,问自己,还能坚持多久,还要坚强多久?

cherrybb  @丹青生 谢谢鼓励。小宝英语满分,语文58分(满分60),数学93+6(附加题)。还算好,跌跌撞撞地完成了一年级的学业。  发表于 2011-6-27 21:34  回复  
丹青生  嗯,是个好孩子这比什么都重要啊!功课是个技能,肯定能学会的,多鼓励鼓励,加油!和你共勉!其实,真长大了,功课就没有那么要紧了呀!  发表于 2011-6-27 12:57  回复  
cherrybb  @丹青生 理解万岁呀!当时的心情真的糟透了,可能也是这一段时间的压抑吧。不做功课,不读书的时候,怎么看都是个好孩子呀。  发表于 2011-6-23 15:49  回复  
丹青生  这位妈妈一定好有挫败感,所以才想哭。。。理解的,抱下!妈妈要加油啊!鼓励鼓励再鼓励!  发表于 2011-6-23 13:13  回复  
格格妈妈 发表于 2011-6-21 23:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 cherrybb 的帖子

小孩子粗心和理解慢是难免的,还是要有耐心和信心,至少我是一直这样安慰自己,我宝宝由于前段时间骨折,2个月没去上学,直到端午节后才去上学,刚好是期末考复习,成绩可想而知,数学每次都是没到90分,我的心都快急死了,基本上每次都是粗心和理解错,或者概念错,但是怎么办呢,骂她吧,觉得她也挺可怜的,想想还是要坚持对她的信心,先过了期末考再说,暑假再好好补补吧!你也别太绝望,这么小的孩子,现在怎么看的出悟性慢呢,一起在暑假好好给孩子补课吧!
zhudatou 发表于 2011-6-21 23:38 |发短消息 |只看该作者
每个孩子开窍的早晚都不同, 数学这种认知类的学科等他长大点自然就懂了。不要急,慢慢等待那天的降临。千万不要逼迫孩子,如果再造成心理问题就麻烦了。看远一点,等他长大后谁还会来关心他一年级时的数学成绩啊。
wangjiali18 发表于 2011-6-22 00:34 |发短消息 |只看该作者
只有耐心讲解和多加练习,熟能生巧。记得去年女儿一年级时,口算出错也很多的,期末考前错误率也很高,我也很急,后来发现出错的地方孩子还是概念不清,就出同一类型的题目加紧练习,最后拿到了好成绩!
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-22 10:13 |发短消息 |只看该作者

平时做错的题目一定要及时订正,了解到底错在什么地方,到考试临时报佛脚那怎么来得及呢,
所以你也要深刻检讨一下哦!
cherrybb 发表于 2011-6-22 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 芃芃鹏鹏 的帖子

平时每周有周末卷的,对她出现的错误都辅导过,并且不止一次,但多次辅导后,但隔一段时间后,就又不会了。但老师星期一至五很少布置数学回家作业,我们自己也没有让她做,所以可能问题积累了一个星期,到周末卷时就出现问题了。所以我也是有责任了。
cherrybb 发表于 2011-6-22 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 格格妈妈 的帖子

我也打算暑假把上下两本数学书再从头学一边,把概念再梳理一遍。孩子可能最大的问题是光听不思考。所以即使小宝每天都出勤的,可平时的数学考试也不怎么好,上星期的数学测验之前,我再帮她梳理了一遍,结果仍旧考了个89分,我又该拿他怎么办呢!不喜欢思考的孩子,很缺少灵气。他爸爸也是学理科的,成绩也很出色的,也感觉孩子没有灵气呀。
cherrybb 发表于 2011-6-22 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 zhudatou 的帖子

一年级的数学就这样,以后要学的内容更多了,他不是更应付不过来了呀!
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-22 10:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 cherrybb 的帖子

知道什么地方有问题,现在补还来得及,以后如果老师不布置题目,你就自己买点课外辅导书让孩子多做做,有的地方还是需要熟能生巧的。
nniumma 发表于 2011-6-22 10:49 |发短消息 |只看该作者
孩子是不是消极反抗啊?她不爱这门学科,或者不喜欢老师?又逃不过去,就消极抵抗了。你们教你们的,我当没听见,想让我动脑筋,没门!
也可能家长太焦虑了,给了孩子负面的暗示。
暑假的首要任务,先让她爱上数学,找到数学的乐趣再说!
cherrybb 发表于 2011-6-22 10:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 芃芃鹏鹏 的帖子

是的,这方面以后一定要吸取教训了。第一,上完课一定要让他把老师上课内容反馈给我;第二,对老师上课的知识点,要找相应的练习题让他练习,还要变化不同的题型,让他适应。
平时辅导中,我也是要求孩子做题时,要弄明白题目要考的知识点是哪些,这样就能找到答题的突破口。
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-22 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 cherrybb 的帖子

刚上学的孩子是有很多问题的,这就要体现我们做家长的发觉问题,解决问题的能力了。
相信通过你和孩子的努力会越来越好的,有付出才会有收获,这是我一直坚信的。
winy 发表于 2011-6-22 11:12 |发短消息 |只看该作者
数学要重视的,看看孩子错在哪里,但不用太过纠结在算术方面,主要是逻辑思维培养,这是学校的数学教育比较缺乏的一个方面。
淡定生活 发表于 2011-6-22 11:14 |发短消息 |只看该作者

妈妈有点过于焦虑了吧?上次测验普遍分数不高的,89分应该在平均分之上了,还是不错的成绩啊。这时候的小朋友普遍容易犯各类错误的.要给他们适应和成长的时间,不能以大人的眼光来要求孩子哦。
aviva 发表于 2011-6-22 11:24 |发短消息 |只看该作者
一年级就这么难吗。我一直以为只是加加减减看来我落后了。现在的小孩负担真是越来越大了。
Aphria妈妈 发表于 2011-6-22 12:07 |发短消息 |只看该作者
妈妈一定要坚强,宝贝会好起来的。只是还没开窍。
cathymother 发表于 2011-6-22 12:49 |发短消息 |只看该作者
我觉得如果只是应用题,那是否是孩子识字量不够,题目看不懂或不理解。
max.hsiung 发表于 2011-6-22 13:07 |发短消息 |只看该作者
慢慢来吧,没有学不会加减乘除的小孩子的。最多就是慢一点。但慢不代表就不好。孩子有孩子自己成长的规律。厚积薄发,现在慢,等时间到了,就会突飞猛进。“天下万物皆有定时”。只有不失去学习的兴趣,有好的学习习惯,掌握正确的学习方法,哪怕现在成绩再差也不要紧。每个孩子都不一样,也没可比性。现在的应试教育都是超前,有拔苗助长之嫌。学习是长跑,最后一圈才是决定胜负的时候。关键是要学点对一生都有用的东西。让赢在起跑线的人高兴去吧。。。

快乐宝贝01  说得太好了!同感。  发表于 2011-6-22 14:00  回复  
abao_baby 发表于 2011-6-22 13:23 |发短消息 |只看该作者
标题写的太沉重了吧!只有一年级呢,可能开窍比较慢吧!我们家活宝也是的,粗心的一塌糊涂,每次考试不错一点很难过的。对孩子期望放低一点吧!
babara27 发表于 2011-6-22 13:26 |发短消息 |只看该作者
max.hsiung 发表于 2011-6-22 13:07
慢慢来吧,没有学不会加减乘除的小孩子的。最多就是慢一点。但慢不代表就不好。孩子有孩子自己成长的规律。厚积薄发,现在慢,等时间到了,就会突飞猛进。“天下万物皆有定时”。只有不失去学习的兴趣,有好的学习习惯,掌握正确的学习方法,哪怕现在成绩再差也不要紧。每个孩子都不一样,也没可比性。现在的应试教育都是超前,有拔苗助长之嫌。学习是长跑,最后一圈才是决定胜负的时候。关键是要学点对一生都有用的东西。让赢在起跑线的人高兴去吧。。。

的确如此。
紫菸2001 发表于 2011-6-22 13:31 |发短消息 |只看该作者
lz淡定。

这是我们都要经过的过程,孩子都是慢慢成长的,爱和鼓励比任何方法都来的有用。
丹青生 发表于 2011-6-22 13:32 |发短消息 |只看该作者

做不在意分数的妈妈

我的儿子也有类似的情况,只是不一定是数学,比如语文,有一度也是让我好着急啊,不是不会,但是考试成绩就不怎么样。后来我看开了些,语文不逼着他做题目了,反而是少做点,字写得好一点,多看看小说,这个学期语文反而提高了。
数学,曾经我们花很多时间在奥数上,他不喜欢,数学成绩还可以,但是我总是觉得他还是没有很高的悟性。相反,我和老师谈了谈,老师说他很聪明,和我的感觉完全是两样的。我自己就检讨说,是不是一来,自己没有讲清楚,还很急躁。二来,自己要求很高,儿子就没有乐趣了?所以我放低了奥数的要求,他反正常对我说:老做计算没有意思,来个奥数玩玩吧。
学校的数学成绩,也是忽上忽下,问了老师,老师说他在意分数,有心事。我仔细想想,这个还是我的错,其实,只要孩子乐于学习,何必在意短期的得失呢。还是慢慢来吧。

如果学校的题目有总是不会的,说明还是没有吃透,妈妈再多讲几遍。我觉得数学的难题是没有底的, 不能指望孩子所有的难题都吃透了。就掌握必需掌握的,鼓励他多动脑筋,其实就够了。

做不在意分数的妈妈,说起来容易作起来难。保护孩子学习的乐趣,和各位妈妈共勉。

丹青生  要做到这点真不容易,我花了两年才意识到自己的错误。正在努力提高自己中。。。  发表于 2011-6-27 12:56  回复  
vivian_wilson  你总结得真好,真的是说起来容易做起来难! 不过我还是会向这个目标靠近…… 一起加油!  发表于 2011-6-27 12:08  回复  
babysmile  学习了!  发表于 2011-6-23 12:29  回复  
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 abao_baby 的帖子

是昨天帮他辅导完功课后的当下感受,因为每次辅导都需要极大的隐忍,内心很难受,所以标题有点吓人了。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 aviva 的帖子

比我们小时候学的,肯定复杂很多。反正我家的,困难挺多的。
精诚所至TM 发表于 2011-6-22 13:42 |发短消息 |只看该作者
买一本一年级数学“新教材全解”,和教科书同步,家长根据书上教很管用。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 nniumma 的帖子

不能完全说消极吧,最近的复习卷尽管做得不好,但自己是30分钟内独立完成的,责任意识还是有的,积极思考的过程还是比较缺乏的。
zhudatou 发表于 2011-6-22 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 cherrybb 的帖子

问题是你说你教了很多次他也不会,那就不用教了,浪费时间嘛。让他把时间用在有意义的地方去吧。以后大不了数学差点,上不了名校罗。人生有很多种活法,不是一定要和大家一样,都去挤这条路的。
不过在中国,开窍慢的小孩家长是要有颗强大的心,能够抵挡得住外界的压力。也许是我说的容易。但父母是孩子最后的依靠,我们一定要尽我们最大的力量去保护他们。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 Aphria妈妈 的帖子

谢谢鼓励,不怕晚开窍,就怕不开窍。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:51 |发短消息 |只看该作者
因为孩子的爸爸工作很忙,家里顾不上的,小孩的事也不想给他增加烦恼。所以,所有的事要我一个人承担,有时会比较焦虑,发一下帖子,听听大家的意见,也是给我自己一个疏通的渠道。在此谢谢各位了!
zebra 发表于 2011-6-22 13:55 |发短消息 |只看该作者
妈妈的坚持和忍耐是最重要的。不抛弃,不放弃。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 zhudatou 的帖子

没错,父母是孩子的依靠,我不能放弃呀!尽我所能去帮他、引导他,名校根本不去考虑的,但当下的事情是需要做好的,这是毋庸质疑的。
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 精诚所至TM 的帖子

好的,谢谢!
cherrybb 发表于 2011-6-22 15:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 丹青生 的帖子

我家的,只做学校老师布置的功课,没有涉及课外的难题或奥数之类的。
老马 发表于 2011-6-22 15:23 |发短消息 |只看该作者
一个班级总有成绩好的,也有成绩差的
一旦进去,好的会一直好,差的会一直差,慢慢家长和孩子都会接受现实
习惯就好了
或者寄希望于概率不大的长大会变好的
zhudatou 发表于 2011-6-22 15:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 cherrybb 的帖子

还有个办法,就是晚个一年两年上学。不过这个也不是一般的父母敢做的。

cherrybb  我们只是一般的父母呀!没那勇气  发表于 2011-6-22 16:19  回复  
wuyi03 发表于 2011-6-22 16:37 |发短消息 |只看该作者
你们这个成绩还可以,中等吧。我觉得跟小孩的心智成熟有很大关系,有些小孩就是懂的慢,特别容易把应用题认为是生活中的。我女儿上一年级的时候,有一道应用题问哪个小朋友跳绳最快,她在上面写了一个班上同学的名字。一年级第一学期,数字考了个最后一名,当时我和她爸都懵了。现在二年级,数学也还是不稳定,但不至于倒数了,慢慢进步吧。
格格妈妈 发表于 2011-6-23 00:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 cherrybb 的帖子

明天宝宝们就要期末考了,我家的也是一年级,希望我们的宝宝们都在考试中认真仔细,能考出好成绩最好了,考的不理想,也不要灰心,从那里跌倒,就从那里爬起,暑假里好好补补课,相信新学期开始,宝宝们不会让我们失望。

cherrybb  现在不去管他考几分了,尽力和他一起把功课复习好。  发表于 2011-6-23 09:24  回复  
judy06 发表于 2011-6-23 08:15 |发短消息 |只看该作者

爸爸妈妈觉得自己孩子没有灵气,没有悟性,对他失望,这样的想法会对孩子产生非常不好的心理暗示.再有灵气的孩子,也会失去对自己的信心.
而信心是学习好的非常非常重要的条件.
先改变自己内心的想法.如果你认为孩子有灵气,孩子就会真的越来越有灵气.试试看.
经常夸夸孩子的数学能力.
具体操作上,可以家长先"示弱".让孩子做你的数学老师,给你讲课.大力夸奖.如果坚持,一定会有效果.

丹青生  @cherrybb 一定要发自内心感到孩子其实很聪明。父母的心思,孩子感受得到!  发表于 2011-6-23 10:06  回复  
cherrybb  谢谢您的建议!平时家长主导的多些,可能也是造成孩子被动的原因。以后试着改变发放,尽可能让他主导。  发表于 2011-6-23 09:27  回复  
Tony妈妈 发表于 2011-6-23 09:01 |发短消息 |只看该作者
才一年级,就用如此沉重的标题,汗,妈妈要坚强一点。
开悟晚的男孩,什么都做得出,一直折腾到高年级,才醒悟过来,数学才好过来,继而经常的满分了。
这真太正常了。
金牛猴宝 发表于 2011-6-23 09:35 |发短消息 |只看该作者

是小宝作题错了一大片,又不是小宝妈做错了.小宝妈痛哭有什么用啊?
应用题做错,是理解能力的问题.小宝理解能力还没跟上,急不得.等她大了思维能力强了,这些就容易了.慢慢等,才是上策.
当然了,如果等不及, 平时就多做做应用题,这是中策.呵呵.
百数表属于只要概念搞清了就基本不会错的题型. 小宝妈沉下心来,带宝宝自己制作一份百数表, 然后就自己做的百数表出一些题,和小宝一起做做. 做个几次,小宝应该就明白了.
有的孩子开窍早有的孩子开窍晚, MM别太焦虑了。

cherrybb  是个好建议,回家让他画一下,加深印象。多谢了!  发表于 2011-6-23 10:05  回复  
丹青生 发表于 2011-6-23 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 cherrybb 的帖子

我还记得很清楚一年级有一次我发火了,就是我发现儿子搞不清楚,谁比谁少,到底做减法加法。越发火他越糊涂了。我当时是很震惊,觉得怎么可能这都搞不清楚,这样以后可怎么办啊!现在想想,我是个高标准妈妈,其实,小孩子有时候对词语的理解,对含义的理解,可能是要教一下才会的,或者要教好几次才会,不是我想的,天生就该会的。
我觉得你儿子肯定是一个最正常不过的孩子,也许不算是个牛蛙,不过,只要你耐心点,他肯定可以吃透学会的。我一直提醒自己,一定要鼓励,鼓励再鼓励!~

丹青生  还是要多讲,讲的慢点。我自己就发现,因为我自己说话速度太快,自己觉得讲得很清楚,儿子其实都没听懂。  发表于 2011-6-23 13:11  回复  
丹青生  @cherrybb 嗯,是这样的。其实他没有搞懂,只是在揣摩大人的意思,你希望我怎么回答,我就怎么回答。还是没有搞懂,所以以后问,还是不会。  发表于 2011-6-23 13:10  回复  
cherrybb  经常是很简单的问题,总也绕不出来。问他问题,就给你个答案,不管对或不对。遇到不对的, 我就不表态,他立马改个答案给你。投机分子  发表于 2011-6-23 10:47  回复  
yyx0630 发表于 2011-6-23 10:35 |发短消息 |只看该作者
我女儿也有类似的情况,有时反复讲解也不明白真是失望加火大,不过心里暗示真的很重要,所以我跟女儿说哦碰到妈妈很焦躁时,要记得对妈妈说"淡定,淡定!"虽然小一的她还不太明白淡定的意思 呵呵
晨妈 发表于 2011-6-23 18:00 |发短消息 |只看该作者

天啊,跟我家情况一样,说不定我家的更严重些,犯过的错误可以一直犯,订正后正确的东西永远记不住,昨晚英语不会念,跟点读机念了十遍,我又教了数遍,还是一天世界,被我骂了还打了一巴掌。
我无数次对自己说,不应该这样,就算真的读不好书也有别的成材之路,但是每每面对那些令人崩溃的情形,还是会失控。唉,到底我们的孩子都怎么了?我试了很多种方法希望帮他改变现状,还没有什么能见效的,只能一再的摸索寻求,其实他除了学习之外是个很贴心的好孩子,可惜我再怎么心理建设也无法脱俗。
百数表的话,LZ你教孩子画一下,如果能画出来应该就没什么问题,考试遇到的话让他在草稿纸上先画一个,然后对应着做就不容易错了
凯文爸爸 发表于 2011-6-23 19:01 |发短消息 |只看该作者
晨妈 发表于 2011-6-23 18:00
天啊,跟我家情况一样,说不定我家的更严重些,犯过的错误可以一直犯,订正后正确的东西永远记不住,昨晚英语不会念,跟点读机念了十遍,我又教了数遍,还是一天世界,被我骂了还打了一巴掌。
我无数次对自己说,不应该这样,就算真的读不好书也有别的成材之路,但是每每面对那些令人崩溃的情形,还是会失控。唉,到底我们的孩子都怎么了?我试了很多种方法希望帮他改变现状,还没有什么能见效的,只能一再的摸索寻求,其实他除了学习之外是个很贴心的好孩子,可惜我再怎么心理建设也无法脱俗。
百数表的话,LZ你教孩子画一下,如果能画出来应该就没什么问题,考试遇到的话让他在草稿纸上先画一个,然后对应着做就不容易错了

跟点读机念了10遍,自己又教了数遍,还不会,巴掌是解决不了问题的。要冷静分析以前读了多少遍,在几分钟内读5遍和10遍的效果是相同的,因为没有经过大脑的思考。就像语文不是通过做了多少题目就可以提高成绩的。如果没有理解的话,一样的题目过几天同样再做还可能会错。如果没有把词语和句子、段落、篇幅放在一起理解,那孩子换种题型就还会错。
007 发表于 2011-6-23 19:04 |发短消息 |只看该作者

急没有用,苦练也不会有什么效果!

楼主把孩子的困难说得太抽象,说得具体一些,大家来想想办法。
愿意的话,欢迎到“我不知道”亲子数学社来讨论讨论,分享分享!
晨妈 发表于 2011-6-23 19:34 |发短消息 |只看该作者
凯文爸爸 发表于 2011-6-23 19:01
跟点读机念了10遍,自己又教了数遍,还不会,巴掌是解决不了问题的。要冷静分析以前读了多少遍,在几分钟内读5遍和10遍的效果是相同的,因为没有经过大脑的思考。就像语文不是通过做了多少题目就可以提高成绩的。如果没有理解的话,一样的题目过几天同样再做还可能会错。如果没有把词语和句子、段落、篇幅放在一起理解,那孩子换种题型就还会错。

是的,这些我都很明白,我一直在给自己做心理建设,告诉自己孩子还小,多给他一点时间,耐心一些,就象我说的,退一万步来讲,读书是唯一的路嘛,在我看来并不是。每次打了他我都会心痛后悔,但是照顾这样的孩子真的很折磨人,劝慰别人甚至开解自己我都可以做到,但是终究偶尔脾气上来的还是会失控。
他上课听讲效率也不好,不会的都说老师没教过,幸好老师不知道,不然老师不得气死啊
我该说的都说了,该做的也尽量在做,虽然目前没有好的方法能帮他改善,他读的是英语书最后那篇狼来了的故事,远不止十遍,而且也不是在几分钟内,我告诉他,他读到自己觉得可以了就行,中间给我读了不行,又再去读,反复几次,外加我教了几遍,所以我才会暴走
成绩不好的孩子还有一个通病就是看起来他们都不大动脑筋的,就算诱导也收效甚微,不知道要怎么解决

cherrybb  昨天一道有点难度的题目,他自己做出来了,很高兴。问他做出题目是何感觉,说是甜甜的。我们两个人都笑了。我自己心里也觉得舒坦了一些。  发表于 2011-6-24 10:45  回复  
cherrybb  再慢慢教会她学习、归纳和总结吧。有时自己也与责任,过于急躁了。好在孩子还没有反感数学。  发表于 2011-6-24 10:42  回复  
cherrybb  所以,问题的关键还是不懂脑筋,不愿意想,看到略微要拐弯的题,就绕着走。经过这两天的复习,情况略有好转。先树立孩子学习的信心。  发表于 2011-6-24 10:40  回复  
晨妈 发表于 2011-6-23 19:35 |发短消息 |只看该作者

重复了
vivian_wilson 发表于 2011-6-27 12:13 |发短消息 |只看该作者
cherrybb 发表于 2011-6-22 13:51
因为孩子的爸爸工作很忙,家里顾不上的,小孩的事也不想给他增加烦恼。所以,所有的事要我一个人承担,有时会比较焦虑,发一下帖子,听听大家的意见,也是给我自己一个疏通的渠道。在此谢谢各位了!

提个小意见,试试看让孩子的爸爸辅导一下理科,因为有时爸爸和妈妈教的思路是不一样的,说不定孩子可以接受爸爸的思路呢?
平时太忙,周末也可以啊……

cherrybb  其实爸爸的理科很好的,教起来思路也很清晰,可惜连周末都没空呀。  发表于 2011-6-27 21:07  回复  
丹青生 发表于 2011-6-29 08:46 |发短消息 |只看该作者

这位妈妈,我们的情况有点像,我相信你是一个非常非常爱孩子的妈妈,把很多心血都花在了孩子身上。孩子的爸爸可能干预不多(我家就是这样)。我想有时候我们做妈妈的都会有点焦虑。

过去我很爱混旺旺的小学板块,很多资料下载,回家让儿子做,练习。现在,我很爱在喵喵的教育理论板块混,我觉得那里集中了很多高手爸妈,建议你也去哪里多聊聊,会有很多启发的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 19:39 , Processed in 0.047689 second(s), 15 queries , Gzip On.