喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 上师大一附小学习一年感受
go

上师大一附小学习一年感受 [复制链接]

我们一年级今天是最后一天,总结几句给后来的爸爸妈妈参考。
作为家长,对于幼儿园刚刚升小学会有些焦虑,不知道孩子能不能适应小学的生活;我们学校在这个方面做的真的很好,对于一年级的家长,每个月有一次家长学校,引导家长怎么帮助孩子适应小学生活,怎样养成良好的学习习惯,等等。

好习惯终生受益,在行为规范,好习惯养成方面,学校和老师都下了很多功夫,老师很认真负责。
孩子很喜欢这个学校很喜欢他们的老师。
tecsun1 发表于 2011-7-1 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 davidmummy 的帖子

真好,谢谢。
增加了不少信心。
wallace_liu 发表于 2011-7-1 10:35 |发短消息 |只看该作者

有这么多前辈,吾等甚幸
xumuir 发表于 2011-7-2 03:12 |发短消息 |只看该作者
谢谢前辈了
yingzi9932 发表于 2011-7-4 14:17 |发短消息 |只看该作者

期望将具体些,给我们新生家长点经验,谢谢!
Alice_2011 发表于 2011-7-5 13:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yingzi9932 的帖子

很多学校入学后会考试分班,请问该校也如此吗?
同一个年级分重点班吗?校内兴趣班有哪些?谢谢!
davidmummy 发表于 2011-7-6 14:18 |发短消息 |只看该作者
入学没有考试,自然也不会根据成绩分班;没有重点班的说法,但是每个老师的教学水平责任心不可能完全一样,所以班和班之间是一定存在差异的,但愿我说明白了,也但愿您听懂了。
davidmummy 发表于 2011-7-6 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yingzi9932 的帖子

我也是一年级的家长,9月份就二年级了,其实我了解的也不多。如果你想了解什么可以问问看,如果我知道一定告诉你。我是早7点出门晚7点到家的家长,对学校了解真的不多,只是我们老师很认真负责,经常发短消息和家长沟通,我们班又自己建了一个QQ群,家长交流起来很方便。
yingzi9932 发表于 2011-7-6 20:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 davidmummy 的帖子

谢谢
yingzi9932 发表于 2011-7-6 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 davidmummy 的帖子

谢谢
杨一 发表于 2011-7-18 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 davidmummy 的帖子

你好,看帖说您是早出晚归型的,那小朋友是家里老人接送,还是找的晚托,我正在找一对一或一对二的晚托,不知您有这方面的信息吗?
davidmummy 发表于 2011-7-21 13:11 |发短消息 |只看该作者
我们是老人接送;下班后吃过晚饭我负责检查作业,然后我们一家3口再开车回家。第二天早上再到我妈妈这里吃早饭。一对一或一对二的我们附近龙文教育有的,你在网上搜搜看。我们班有小朋友暑期参加他们的署托班了,好像是一对一的,有机会我问问小朋友妈妈效果怎么样啊?听说里面的老师还不错,我们没有读过哦。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 17:16 , Processed in 0.046821 second(s), 15 queries , Gzip On.