喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 到底有多少人等第二批?
go

到底有多少人等第二批?   [复制链接]

了解一下,到底有多少小朋友没有收到第一批的录取通知?分别入户多长时间?
辣妈 发表于 2011-7-5 21:00 |发短消息 |只看该作者
焦急地等待,现改为淡定地等待。。。6月份到现在,每次打电话过去总是说再等一段时间,调人家胃口啊! 静观义务教育到底会不会让小朋友没学校上啊?
招生简章上根本没写入户口时间的要求,现在说这理由没道理!

mission  这话说得在理!强烈认同!  发表于 2011-7-6 10:43  回复  
梧桐树 发表于 2011-7-6 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 辣妈 的帖子

确实是,静观徐汇区教育局的行为,给我们的回执上说6月30日前电话通知,可是到现在一个电话也没等到。作为纳税人,作为一个孩子的妈妈,呼吁区教育局给广大家长一个说法。
梧桐树 发表于 2011-7-6 10:41 |发短消息 |只看该作者
既然第一批已经录取,就应该公示第一批录取名单。强烈要求小学招生也公开、透明,以保证一定程度的公平和公正。
梧桐树 发表于 2011-7-6 10:46 |发短消息 |只看该作者
我们接受公平、公正、公开迁入户口时间的录取,不接受一个电话说我们没有排上就没有排上的录取!真心希望人民的公仆为人民。给同事说了分批录取的事情后,大家一致的反应是:这不是要公开行贿受贿索贿吗?肯定给腐败提供了一定的时间、空间和平台。所以,希望教育局能把每年的招生程序做得更好,更能体现为了每个孩子的终生成长!
Alice_2011 发表于 2011-7-6 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 梧桐树 的帖子

这些话应该我们是否该发到教育局网站上呼吁,这里他们是否看不到听不到
stellazhao 发表于 2011-7-6 16:58 |发短消息 |只看该作者
光在网上说有什么用,他们才不会看呢。应该一起去教育局找个说法。7月1日就结束第一批了,为什么一定要等到7月15日才开始第二批?是不是第二批之后还会有第三、第四批?
mission 发表于 2011-7-6 17:22 |发短消息 |只看该作者
没用的,不河蟹的留言是不会通过审查的
yjl797 发表于 2011-7-6 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 辣妈 的帖子

义务教育是肯定保证入学的  估计要统一分配了.
梧桐树 发表于 2011-7-7 08:33 |发短消息 |只看该作者
这次不管是不是被录取,都应该通过一些渠道把我们的这些意见反映到教育局。具体什么渠道,哪里说有用,有高人的话大家可以一起来商量这个事情。
梧桐树 发表于 2011-7-7 09:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 stellazhao 的帖子

如果有人要一起去,大家可以约个时间一起。我觉得不管最后有没有录取我们的孩子,都应该把我们家长的想法让负责部门知道!大家应该努力让这个社会更公平!维护我们的合法权益!
旦旦妈 发表于 2011-7-7 09:38 |发短消息 |只看该作者
说句题外话:如果不是这几年大量的闵行区的孩子家长一窝蜂的往徐汇区挤,上师大一附小不会有这么多的生源。师大一附小处于徐汇区和闵行区的交界处,尤其是顾戴路沿线的,很多家长想把孩子送进师大一附小。所以造成了现在这个生源大量扑出来的局面。
另外,7月1日报到时,我家孩子是100多号,后面还有几张名单。听说今年可能是6或7个班级。供参考
梧桐树 发表于 2011-7-7 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 旦旦妈 的帖子

闵行区或者其他什么区的孩子大量往徐汇区挤这个是完全可以理解的,作为孩子的父母,将心比心,我想应该完全可以理解。追求原因,是教育资源不均衡造成的,这不是某个具体的家长的过错,是社会发展需要解决的。第一批报道了多少人,我心中基本是知道的,扩为7个班也是知道的,我们家基本能确定没有问题的。只是在这个小学招生的过程中,看到了很多问题所在,所以希望引起政府重视,希望我们都能维护自己的权益,希望社会能更公平一些。所以,我说了,我们接受公开公平公正的录取,如果做到了这个,我们进不了师大附小,那我绝无怨言。和长长的一生相比,小学说明不了什么。
梧桐树 发表于 2011-7-7 09:58 |发短消息 |只看该作者

还有,谢谢旦旦妈妈好心给大家提供的信息。
mission 发表于 2011-7-7 10:08 |发短消息 |只看该作者
这次徐汇区教育局犯了以下几个“大忌”:
首先,政策制定“自说自话”,完全没有事先公开公示
其次,执行政策“简单粗暴”,令人担心是否能够做到公正
最后,解答政策“支吾含糊”,让人怀疑其在留时间内部操作,如何能保证公平?
教育资源固然紧缺,但这次徐汇区教育局在应变上失分不少!
旦旦妈 发表于 2011-7-7 10:13 |发短消息 |只看该作者
梧桐树 发表于 2011-7-7 09:57

闵行区或者其他什么区的孩子大量往徐汇区挤这个是完全可以理解的,作为孩子的父母,将心比心,我想应该完全可以理解。追求原因,是教育资源不均衡造成的,这不是某个具体的家长的过错,是社会发展需要解决的。第一批报道了多少人,我心中基本是知道的,扩为7个班也是知道的,我们家基本能确定没有问题的。只是在这个小学招生的过程中,看到了很多问题所在,所以希望引起政府重视,希望我们都能维护自己的权益,希望社会能更公平一些。所以,我说了,我们接受公开公平公正的录取,如果做到了这个,我们进不了师大附小,那我绝无怨言。和长长的一生相比,小学说明不了什么。

闵行区的孩子大量往徐汇区挤,这个做家长的都是可以理解的。但是,家长们在做决定之前,是否理性地思考过?会遇到现在的这种尴尬局面,家长们是否预想过?(不是居住在外区的个别家长哦,是大量的,一窝蜂的)教育资源不均衡,大家都知道的。所以在做决定之前,要仔细考虑周全。
听其他人说,就是有关系,但不是徐汇区户口的,也不可以在徐汇区的公立小学读书,否则一经查出,校长及校领导就地免职。这种风险,没有哪个学校领导胆敢承担的。而且,现在全区的公立小学录取都是由教育局统一分配的。所以我猜想,师大附小的录取应该还是公正地吧。
粉宝乐园 发表于 2011-7-7 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 梧桐树 的帖子

强烈同意!大家可以互短联系方式一起相约去讨说法!想当年静安一师附小的家长静坐还是很轰动的!
一棵树 发表于 2011-7-7 11:27 |发短消息 |只看该作者
顶,我们也在焦急等待!
梧桐树 发表于 2011-7-7 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 旦旦妈 的帖子

作为购买学区房的家长之一,当时我们是理性思考过的,是愿意接受这个风险才搬家的。所以,我们也没有一定非师大附小不上。只是在这个招生的过程中,感觉出诸多问题(对这些诸多问题,mission分析的非常深入、透彻,我想她是个很智慧的人)。从最近招生进展看,目前应该还是公平的比户口迁入早晚的(只要是按照公开的标准做,我们都没有意见),到了后期,很难说。我去年有同学户口不在徐汇区,照样上徐汇区好的公立小学。

旦旦妈  到了后期,情况如何就不知道了。汗~  发表于 2011-7-7 11:46  回复  
梧桐树 发表于 2011-7-7 11:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 mission 的帖子

分析的真透彻!

mission  过奖了,我想我们只是希望提些意见促进教育局的改善办事能力,而不是来捣乱的,我希望民和官要平等和谐共处,也不要把我们都当成没层次的人!  发表于 2011-7-7 12:04  回复  
珍宝太太 发表于 2011-7-7 11:55 |发短消息 |只看该作者
关于后期,是个很难界定的概念,可能只是多一个月甚至几天。不知道教育局难道是绝对公平的按照谁家入户早晚来批吗。我认识去年一个小朋友,他的户口差不多三年了,可是因为不是跟父母在一起的,挂在别人家的,也没上成师大附小,给调剂到田林三小还是四小去了。
梧桐树 发表于 2011-7-7 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 珍宝太太 的帖子

和监护人(父母)户口不在一起,按照招生简章规定,确实是不符合的。
wf916 发表于 2011-7-7 12:21 |发短消息 |只看该作者
三小和四小也不错呀
珍宝太太 发表于 2011-7-7 12:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 梧桐树 的帖子

这个倒真没仔细看过招生简章。
XIANG8608 发表于 2011-7-7 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 梧桐树 的帖子

那有没有规定父母户口时间限制啊,如果有限制没办法,没限制现在迁户口很方便的,

cashalot  现在哪还来得及,都已经登记了,以登记表为准的话你也没话说。不过办比不办要保险,还是去办吧。  发表于 2011-7-7 14:04  回复  
梧桐树 发表于 2011-7-7 14:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 梧桐树 的帖子

呵呵,是的。我们是讲道理的人,只是希望通过我们的努力社会能更好。我一直觉得,如果我们这些人不管遇到什么事情都逆来顺受或者不按原则办事,这个社会就更难有公平公正了,所以,我一直喜欢按照原则、按照章程做事,虽然很多时候行不通。
梧桐树 发表于 2011-7-7 15:02 |发短消息 |只看该作者
我们已经接到明天报道的通知。接下来还是要关心小学招生的进展,我想最后写一个书面的东西反馈给徐汇区教育局,希望能对明年的招生有所帮助。
mission 发表于 2011-7-7 15:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #27 梧桐树 的帖子

是把?打电话给你们了?还是自己问的?
Alice_2011 发表于 2011-7-7 15:23 |发短消息 |只看该作者
旦旦妈 发表于 2011-7-7 10:13
闵行区的孩子大量往徐汇区挤,这个做家长的都是可以理解的。但是,家长们在做决定之前,是否理性地思考过?会遇到现在的这种尴尬局面,家长们是否预想过?(不是居住在外区的个别家长哦,是大量的,一窝蜂的)教育资源不均衡,大家都知道的。所以在做决定之前,要仔细考虑周全。
听其他人说,就是有关系,但不是徐汇区户口的,也不可以在徐汇区的公立小学读书,否则一经查出,校长及校领导就地免职。这种风险,没有哪个学校领导胆敢承担的。而且,现在全区的公立小学录取都是由教育局统一分配的。所以我猜想,师大附小的录取应该还是公正地吧。

这个非本区户口只要关系到位,照样可以读书,一个闵行朋友之子就是通过关系进入上海小学的,非徐汇户口。公正都是相对的。。。
mission 发表于 2011-7-7 15:27 |发短消息 |只看该作者
第二批到底啥条件?大家通通气啊
wallace_liu 发表于 2011-7-7 15:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 mission 的帖子

应该是根据报到的名额,补充人数,要么就扩招。
我同事去年也是后来来通知的,户口1年
一棵树 发表于 2011-7-7 15:56 |发短消息 |只看该作者
我们也接到通知了,希望焦急等待的BBMM也能有好消息。
mission 发表于 2011-7-7 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 一棵树 的帖子

请问各位bbmm第二批到底啥条件啊?如何通知你们的?还是要自己打电话去问?万分感谢!
一棵树 发表于 2011-7-7 16:14 |发短消息 |只看该作者
学校是今天电话通知的,我们户口有一年半时间,户口里就我们一家三口,供参考.
旦旦妈 发表于 2011-7-7 16:17 |发短消息 |只看该作者
希望大家都收到好消息
梧桐树 发表于 2011-7-7 16:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 mission 的帖子

打电话通知的,和我们同一个小区的也接到了,都是户口不满3年,2年的。
梧桐树 发表于 2011-7-7 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 mission 的帖子

这次通知的应该是2009年5月至2010年5月迁入的,不过只是我的推测,供大家参考。我们和哦它能够小区的都是户口不足两年,一家3口都在的。
stellazhao 发表于 2011-7-7 22:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 一棵树 的帖子

我们今天也收到通知了,明天报到。希望大家都有好消息!
max.hsiung 发表于 2011-7-8 11:41 |发短消息 |只看该作者
听说往年还有第三批的,最晚的人要到8月才确定
粉宝乐园 发表于 2011-8-16 15:50 |发短消息 |只看该作者
max.hsiung 发表于 2011-7-8 11:41
听说往年还有第三批的,最晚的人要到8月才确定

我们估计就是最后一批,昨天接到学校通知,今天去报道了!
max.hsiung 发表于 2011-8-16 18:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 粉宝乐园 的帖子

恭喜恭喜!
旦旦妈 发表于 2011-8-17 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 粉宝乐园 的帖子

恭喜恭喜
粉宝乐园 发表于 2011-9-21 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 max.hsiung 的帖子

谢谢大家的支持!
粉宝乐园 发表于 2011-9-21 15:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 旦旦妈 的帖子

谢谢大家的关心!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 18:29 , Processed in 0.144992 second(s), 15 queries , Gzip On.