喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 以前我家小宝的第一堂外教课
go

以前我家小宝的第一堂外教课 [复制链接]

今天,热得出奇,我家小宝八点半准时出发去上SBS的外教课。
从家里,走到吉的堡立欧学校不过500米,小宝已经走得气喘吁吁。
还没走到一半,就要把书包给大人,说是背不动了。
我说:夏令营的孩子要背10斤的包走10里路,你能行吗?
已有 1 人评分金币 收起 理由
ccpaging + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:39 |发短消息 |只看该作者
现在的家长可真是重视课外教育,学校的教室位于五月苑大厦的六楼,8:50楼下全是等候电梯的学生,不由感叹:我们来迟了!

之前,小宝一直没有上过外教的口语课,因为我的想法和经验是:低年级孩子启蒙需要好的中教,中高年级提高口语则需要外教点拨。

今天,对于四年级的小宝来说,是个转折点。
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:41 |发短消息 |只看该作者
外教来了,老婆笑了:这老外怎么这样随便,汗衫裤头,外加一双拖鞋!

我说:你听他和勤杂小姐说的英语,语音纯正,native  speaker  是也。

我实在奈不住等候的寂寞和高温,逃之夭夭,老婆负责守候和接回。
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:44 |发短消息 |只看该作者
小宝被安排坐在离老外最近的地方,据她回来告诉我紧张得没法说出一句连贯的句子。

小宝回来很不高兴,对我说:你这个人真差劲,说好等我下课的,怎么一个人先回家了?
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:46 |发短消息 |只看该作者
老婆回来说:SBS1里面上课的好些个孩子只读二/三年级的。里面一位家长说,她的孩子在世外小学,孩子的同学很多都在1,2年级开始就在外面补习英语了。所以,她孩子本校的老师也了解这些情况以后,虽然教的进度严格按照教程来,但是考试马上题目难度上去了。那些个课外补习的孩子马上和不补课的孩子在成绩上就此拉开距离的,形成了两极分化。这位家长实在招架不住了,只能随大流让孩子放弃周末休息加入补课大军了。
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:49 |发短消息 |只看该作者
老婆回来还说:其实,陪读倒没什么辛苦的,无非是路上今天太热了。望着一个休息室里坐满的家长,感慨现在的孩子和家长都在万里长征中苦苦奋斗着。而且,奇怪的是,英语辅导班上女孩子偏多,可能更多的男孩子都在学奥数的关系吧!我家小宝第一次和真正的老外教师对话很紧张的样子,我在教室外看的都笑了。
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:51 |发短消息 |只看该作者

每周SBS回家作业布置的还是不少的:默写单词,3张卷子,2页练习册,预习新课和复习旧课。

完全做下来需要3小时,量还是很大的,做下来效果还是很好的。

一眨眼,这已经过去一年多了,忽然想起来,就开了这个帖子。
zygfhrr2003 发表于 2011-3-29 16:43 |发短消息 |只看该作者
伊万豆夫 发表于 2011-3-26 14:51
每周SBS回家作业布置的还是不少的:默写单词,3张卷子,2页联系册,预习新课和复习旧课。

完全做下来需要3小时,量还是很大的,做下来效果还是很好的。

请问楼主:小宝一年学下来,感觉吉得堡的外教SBS课程教得好吗?今年你们还会续报吗?我们三年级了,也想选一个外教课程,很难选择啊!
eliza777 发表于 2011-3-29 17:56 |发短消息 |只看该作者
不知道楼主的孩子现在学了多久了?感觉怎样?
伊万豆夫 发表于 2011-3-29 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 zygfhrr2003 的帖子

蛮好的,老师很负责的。
zygfhrr2003 发表于 2011-3-30 13:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 伊万豆夫 的帖子

谢谢回复,以前在旺旺上也经常拜读您的帖子,收获很大的.
猪宝宝郭妈 发表于 2011-4-1 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 伊万豆夫 的帖子

我们是周六10:30的外教课,可惜不是一个班.我家的感觉还好,每次都很开心,因为要做游戏,要拿奖券.
伊万豆夫 发表于 2011-4-1 13:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 猪宝宝郭妈 的帖子

我们是周六9:00SBS2,在五楼那个闻广艺校那里。
伊万豆夫 发表于 2011-4-1 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 eliza777 的帖子

现在读到第2册,蛮好的,基本上不需要大人再教了,还有证书拿。
伊万豆夫 发表于 2011-4-3 21:17 |发短消息 |只看该作者

在离老外最近低头写字的是我家小宝。

伊万豆夫 发表于 2011-4-4 20:01 |发短消息 |只看该作者

小宝今天在作业本上给老师写了一段话:
老师:Jacky总要抄我答案,我不给他抄,他就在我背上写字,我想和Charles换个位置。

老师批语:这件事我会处理。

结果,位置换了,小宝的忧愁解除了。

我很赞赏小宝的办法,他不想我去和老师说,一切靠自己。
伊万豆夫 发表于 2011-4-5 19:42 |发短消息 |只看该作者

今天看了老婆的日记

她是这样写的:
女儿,你一定行的
2011-04-04 22:04发表  
女儿从吉得堡回来后说,边上的男孩杰基是个皮大王,还喜欢抄女儿的答案,不答应的话就在女儿背后写字,她好烦啊,想让我给麦姬老师写条子要求换个位子。我对女儿说,我和麦姬的确很熟悉,但是这种事情你完全可以自己学会处理的,你可以自己解决的。于是,今天的课上,女儿在作业本上给麦姬老师写了条子,历数了杰基的罪状。哈哈,麦姬也在条子上说,她知道了一定会处理的。果然,女儿回来说,麦姬给她换位子了。哈哈哈,而且,杰基想再惹她的时候,女儿说要不要我给老师写条子啊!皮大王杰基说:饶了我吧,我不敢了!哈哈哈哈哈哈,女儿,我说过你一定行的!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 21:16 , Processed in 0.233816 second(s), 15 queries , Gzip On.