喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 精品旺旺老贴回眸:想请问H爸,不二周助和懂得的家长 ...
go

精品旺旺老贴回眸:想请问H爸,不二周助和懂得的家长 [复制链接]

想请问H爸,不二周助和懂得的家长
光想提高英文的语法,把语法学扎实,应该选修什么课程?

朋友的孩子的英文还好,几乎是native的,九岁ssat考到1900,相当美国同龄孩子的96%的水平,但因为年龄还小,语法很乱,想利用国内教育理顺些,把语法学得更扎实些,应该上什么样的课程呢?有vip或小班制的更好,谢谢!!

香港正品 发表于 2010-11-17 17:38
现在几岁?有没有出国打算?

现在十一岁,有出国的打算,想托福,ssat考更高的成绩,一定需要扎实且系统的语法 ,包括写作。

金毛狮王 发表于 2010-11-17 17:38
所以想利用国内语法授课系统清晰的优势 ,能在相对短期攻克,我看他的作文都能活用到很多语法,但因为凭的是语感,没系统性。谢谢H爸!

英语是个系统工程,不大可能头痛医头,脚痛医脚;语法不够扎实或许能找国内英语老师恶补一番,那写作要达到托福和SSAT的要求,就需要长期功夫了。
十一岁应该是预初初一年龄段,学校是外国语或双语类的吗?

爱哭宝宝 发表于 2010-11-17 17:38
能够凭语感写出好作文,也是相当可贵的,现在就要他写得有系统性,那就过早地进入应试英语的写作套路了。
VIP一对一价格很贵,家长要有充足的预算;三四个孩子的小班化比较合适。在提高语法方面,外教和中教各有千秋,关键是预算和性价比。

他现在在国际学校,英文几乎就是native了,在提高语法方面,是不是中教更合适些呢?有什么合适的班推荐吗?谢谢!·

在国际学校会有很好的英语学习和运用环境,硬加中教弄语法,就怕煮成夹生饭。
呼唤不二来指点——

听说新东方的新概念二是专攻语法的,是这样吗

baby520 发表于 2010-11-17 17:38
英语既然这么好,就用英国人的教学法好了。  

读原著,细读。一本一本地读。十岁小孩不专门学语法。

我爱落叶 发表于 2010-11-17 17:38
很有点疑惑——为什么“手捧金饭碗,还要讨饭吃”?读着国际学校的英语,却还惦记着新东方的新二?
我同意楼上家长的意见,读原著,写读书笔记,跟同样读这本书的老师和同学一起交流心得。

借贵贴问请教H爸,如果孩子打算出国读初中,现在最要紧学的是那一部分英语?新概念在学,就是能过去直接上学的在国内英语报哪些班?谢谢!

宝儿 发表于 2010-11-17 17:38
国内的英语课程班,似乎都不针对出国读初中。

听、说。让交流少障碍。

英国的初中没很多压力,会沟通,孩子就很愉快了。

人生宝贝 发表于 2010-11-17 17:38
看名著,读名著。

猪猪妹 发表于 2010-11-17 17:38
那是因为他要考托福,应试还是需要语法,分数要,ssat和sat都要语法的。

看名著,写作,都没问题了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
ccpaging + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

伊万豆夫 发表于 2011-3-27 15:52 |发短消息 |只看该作者
奶瓶妙妙 发表于 2010-11-17 17:38
国外的孩子其实语法都不好,他们的应试机制没这么早。所以国际学校也不重视

一直想问,你是和我在渝信聚过餐的胡豆妈吗?什么时候再聚个餐。

国外的应试阶段也有英语语法可以选学,但他们讲的语法和国内也不太一样。不知道英国中学生考托福和中国孩子考托福,谁的分数高, 如果中国孩子分数高,那么中国的语法教学或许有帮助,否则我觉着这种说法也没什么道理。

是在渝信吃过,好早好早以前的事啦,不知道是不是同一批次,哈。

现在胃不太好,吃辣不行啦。吃别的行。

嘿嘿,那一定是中国学生分数高。暑假里招待了一波美国回来学sat的孩子,说起中国孩子,都觉得是刷分的机器。

你得拿两个其它学业水平程度相同的孩子比较。

中国也有小混混的学生和国外有目标的学生比,估计不行吧。

无论英国美国,其实不都有高考吗?英国那个GCSE不就是中考吗。没有好成绩上不了好高中。

native的孩子,私校的,受精英教育的,阅读和写作绝对比国内孩子强,但语法未必。

中国的,重视英文教育的,阅读,词汇和写作得花大功夫,但语法是强项。

再举个例子吧,暑假在某ssat班,我看到嘉定某校的七年级女生的语法比英国学校的同年级女生棒,但阅读和词汇明显不如。

太极拳 发表于 2010-11-17 17:38
那谁的英文好呢?

我现在都不了解托福考试的内容了,我的想法只不过是一家之言。

国外考英文, 题目基本是阅读理解和写作。

英文能力当然是英国学校的孩子,英文好和考得好,是两个面
现在不是在说考试分数嘛
国外考英文,是词汇,阅读和写作,阅读里有大量的语法点。

人生百味 发表于 2010-11-17 17:38
出国读初中,如果想进好些的初中,要考lower ssat,五年级到七年级,八年级到十一年级是upper ssat,还需要托福,新概念没什么用

只要别让孩子花无谓的冤枉功夫就行。

[url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7611330&ptid=4757700][/url]
出国读初中,如果想进好些的初中,要考lower ssat,五年级到七年级,八年级到十一年级是upper ssat,还需要托福,新概念没什么用
国内有地方读吗?谢谢!

考试的英文是专门的英文,就算是白人也要背单词,请老师辅导的。
但是你请一般中国的老师补语法也不一定能达到SSAT的要求,关键要找对老师,要找专门培训SAT的老师。
你肯定分数上不去是语法的问题吗?外国的语法书拿出来和中国的不同啊。
孩子太小,先要学会写好的东西多读读,看看有什么不通的地方。凭语感出来的,如果是读得通的,就是正确的语法。

其实呢,据我观察,外国读书考试考不过中国孩子,是因为平时太松,考试练得太少,考试时想当然,抓不住重点所致。很多人水平发挥失常的,因为没考过啥试。
我们都练出来了,考试高手。假使我们要和他们比分数,就等待对方失误足够了。

SAT这种考试需要水平也需要总结
SAT有专门补习班
单词怎么分类背诵,作文怎么写都有套路的
请专门的老师教
小朋友是有复习提纲的
伊万豆夫 发表于 2011-3-27 15:53 |发短消息 |只看该作者
有啊,新东方,三立都有ssat,托福

谢谢,你的意思是针对国外的考试,还得找国外的老师教语法?

sat,托福之类的考试语法是在阅读里的,不象中国,不过托福好象也有语法改错题?我是觉得针对语法点的考试,还是中国的方法更有效,外国老师即使语法好也不一定讲得清楚。

不一定是老外,有些是中国老师专门辅导SAT的。

中国语法课是适合国内考试的。从现在进行时开始,到高中的被动,虚拟,这样子教国际学校的学生,配合做的是中国考试的语法考卷,说不定还有很多题目本来就出错的。
不是很合适吧。

搭车请教不二老师,英语写作的八股格式上海有啥教得好点的老师伐?咱们想学习一下,省得到时写的东西中国味太浓。烦请短信给我吧。否则旺爸以为我们在做广告,
另外,英语八股有啥好的范文书可以读伐?也请推荐给我。再谢。

新托福范文,算八股吗?推荐给侬。

谢谢H爸。算不算范文偶不晓得,偶去找来看看。托福对咱们来说是十几近二十年前的事了,

算了吧,等侬家小h学会八股英文,侬又要发愁了。

人生百味 发表于 2010-11-17 17:38
老大侬英明,一眼就看出问题的本质。8过,要是想得开,从不发愁的家长哪会在WW上混呀。能混WW的不是正在发愁和就是己经愁过的,最不济也是想要发愁的嘛。大家就不要五十步笑百步了

对不起LZ大大滴歪了你的楼了。阿拉继续潜水发愁去了。

套用侬很经典的一句话——没有最愁,是有更愁。

新托福的作文范文,我浏览了几篇,对于应对考试很有帮助,对于提高写作水平也有益处。

阿拉高一,中考英语145分。想到新东方读英语,看了眼花,究竟报新概念3?还是新托福?请教各位爸爸妈妈,谢谢

花太郎 发表于 2010-11-17 17:38
谢谢。新概念2初2读完了,本来想报新3,到新东方一看,科目那么多,么方向了

怎么会么方向了?在国内求学,那就继续新三,出国留学就选新托福。
新三对托福课程也有帮助的,当年我在前进读过托福预备班,那时的托福预备就用新三课文打基础。

太极拳 发表于 2010-11-17 17:38
谢谢H爸 决定了,新东方报新3,打好基础
不二周助 发表于 2011-3-27 22:24 |发短消息 |只看该作者
中国训练的考试好,但一点儿都不觉得这样训练出来的英文好。等用的时候,问题就很大了,脱离文化的英语是死水,是让人误解的英语。
可以看一下外国的语法书,和这里的语法练习不同的。我有Grammar的书,可以选取几道题作比较。
不二周助 发表于 2011-3-27 22:30 |发短消息 |只看该作者
语法和英语说话写作的逻辑用词是相辅相成的。一个能说会道,能写好文章的人,他的语法是过关的。否则他的文章就会让人曲解。
至于考试的语法,考试的词汇,那就需要多做习题,多背单词。母语孩子也捧着书背的。教也没有用。要考什么试就做循序渐进的模考题最直观。
再说外国人的考试语法不侧重,阅读强大听力强大了,分数自然高。
已有 1 人评分金币 贡献 收起 理由
伊万豆夫 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 金币 + 1  贡献 + 1   查看全部评分

不二周助 发表于 2011-3-27 22:37 |发短消息 |只看该作者
很多孩子是没有很好的习惯。自己脑子想的和写上去的不一样,漏掉一些东西,但通顺没问题。OK,这在平时是无所谓的,没有人会看不懂。但如果是考试,就需要严谨的态度。所以平时写作做题,要督促自我检查,养成习惯。
这和我们写中文一样,一遍不足以肯定语法,标点,错别字,意思都是对的。

小囡囡妈妈  有道理的!  发表于 2011-4-29 14:58  回复  
已有 1 人评分金币 贡献 收起 理由
伊万豆夫 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 金币 + 1  贡献 + 1   查看全部评分

隆隆爸 发表于 2011-3-28 14:27 |发短消息 |只看该作者
楼主和楼上都是热心人啊!赞!
伊万豆夫 发表于 2011-3-28 19:49 |发短消息 |只看该作者
啊,又看到不二的帖子了!
太棒了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 20:48 , Processed in 0.027221 second(s), 16 queries , Gzip On.