喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 成长的小烦恼(老婆的女儿日记)
go

成长的小烦恼(老婆的女儿日记) [复制链接]

我该怎么办???

今天本来是如常的一天。早上起来为女儿拿校服。没想到,被一边的丈夫莫名的训了一顿。原来女儿的校服有以前穿的小码的再加上现在新领的大码的。丈夫的意思就是我总是拿错了尺寸,看都不看。我早上的好心情一下子就没了。
伊万豆夫 发表于 2011-4-5 21:45 |发短消息 |只看该作者
今天会怎样?
今天,太阳还是在躲猫猫,不肯出来。天凉了。女儿的校服今天特意看过了,没有问题。女儿也没有问题,好好的洗脸,好好的让外婆梳头,好好的和我说再见。哈哈,孩子到底是孩子。问她昨天怎么了,她说我脚受凉了,所以昨天脚疼了。我照常的上班了!
伊万豆夫 发表于 2011-4-5 21:46 |发短消息 |只看该作者

那个孩子去了天堂
今天,偶早点回家本来想帮我家小宝做回家作业。结果,这个小活宝说数学卷子找不到了。唉,么办法,找个半天也没找到。算了,我拖着女儿到她同学家问人家借卷子抄一下吧,!女儿同学的妈妈正好在家,哈哈,两个妈妈变成了话痨,像弄堂里婆婆一样话多起来了,哈哈,真的是婆婆妈妈。同学妈妈告诉我,她公司里同事的儿子高考的时候没有考好,结果,妈妈狠狠在家数落自己的儿子不争气。巧的是,儿子站在窗口对母亲说:你也不要逼我了,我也不想活了。话刚说完,那个男孩就从窗口跳了出去。简直就一刹那的功夫,母亲发疯般的奔到楼下一看,儿子当场断了气。母亲立刻晕了过去。醒了以后,母亲就疯了。。。。。。。
伊万豆夫 发表于 2011-4-5 21:49 |发短消息 |只看该作者
女儿的作业好多啊
周末,对于我家女儿大人来说,才是作业征程的开始,吉得堡的英语作业和昂立的作文今晚必须做完。然后再做自己学校的作业。女儿的生活:作业,作业还是作业。。。。。。

伊万豆夫  不是作业,是作孽!  发表于 2011-4-6 11:59  回复  
伊万豆夫 发表于 2011-4-5 21:52 |发短消息 |只看该作者

女儿,你一定行的
2011-04-04 22:04发表  
女儿从吉得堡回来后说,边上的男孩杰基是个皮大王,还喜欢抄女儿的答案,不答应的话就在女儿背后写字,她好烦啊,想让我给麦姬老师写条子要求换个位子。我对女儿说,我和麦姬的确很熟悉,但是这种事情你完全可以自己学会处理的,你可以自己解决的。于是,今天的课上,女儿在作业本上给麦姬老师写了条子,历数了杰基的罪状。哈哈,麦姬也在条子上说,她知道了一定会处理的。果然,女儿回来说,麦姬给她换位子了。哈哈哈,而且,杰基想再惹她的时候,女儿说要不要我给老师写条子啊!皮大王杰基说:饶了我吧,我不敢了!哈哈哈哈哈哈,女儿,我说过你一定行的!

angel_chen 发表于 2011-4-6 01:16 |发短消息 |只看该作者
豆兄,你是否拿到了日记发行权呀
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 angel_chen 的帖子

已经获得批准。
angel_chen 发表于 2011-4-6 10:36 |发短消息 |只看该作者
看样子写了很多哟!
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 10:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 angel_chen 的帖子

今天晚上再贴,一直写的,呵呵。
angel_chen 发表于 2011-4-6 10:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 伊万豆夫 的帖子

有没有考虑过把BBMM的这些烦恼和快乐作为礼物送给女儿?
winy 发表于 2011-4-6 10:41 |发短消息 |只看该作者
这个日记到底是老婆写的,还是女儿写的呢?
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 winy 的帖子

老婆写的。
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 angel_chen 的帖子

她都看过,还乐得笑呵呵的!
angel_chen 发表于 2011-4-6 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 伊万豆夫 的帖子

我打算把所有的文章打印出来送给儿子当生日礼物,但似乎要装订排版价格非常贵
ethaneno 发表于 2011-4-6 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 伊万豆夫 的帖子

解压呀!
ethaneno 发表于 2011-4-6 12:08 |发短消息 |只看该作者
angel_chen 发表于 2011-4-6 01:16
豆兄,你是否拿到了日记发行权呀

就是,你老婆同意了伐?
ethaneno 发表于 2011-4-6 12:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 伊万豆夫 的帖子

真的假的?好吓人啊
huqing556 发表于 2011-4-6 12:37 |发短消息 |只看该作者
你女儿好像5年级了,上什么中学定了吗?
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 huqing556 的帖子

数学不好,民办没戏。
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 13:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 ethaneno 的帖子

同意的,没问题。
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:30 |发短消息 |只看该作者
倔驴子女儿和火药桶老公
难得的休息天。周六上午陪女儿读英语。中午我回家吃饭的时候着急进屋穿错了一只面拖鞋子。等女儿回家发现自己的棉拖鞋少了一只,我才发现。女儿开始作天作地,说我乘心的,下午她不想去上语文课了。老公格机火了,大骂女儿起来。午饭,一家门都没有好好吃。好不容易,一天对付过去了。周日,和老公带女儿中午到外面吃饭。结果,女儿硬是要穿已经小了不合身的那件洋红色的滑雪背心,老公气得在家门口又骂起了女儿。我的天,这孩子怎么跟一只倔驴子一样啊!碰上个火药桶的老公,家里真是变成中东了!
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:32 |发短消息 |只看该作者

日月光百货,让你荣幸的成为日光女神和月光女神!
13日,周日的一天,一家三口睡了懒觉。起来后,收拾好都吃好早饭,女儿照例有点小做小闹,习惯了!然后我出门,上10点的瑜伽课,课程是减肥瑜伽。同练的一个胖胖的女士,羡慕的看着我说:你的动作练得很到位的闹!^_^,我心里想,我的程度离我的要求还差好远呢!革命尚未成功,我仍需要努力!中午和老公汇合出去吃饭了。这次仍然点的是新加坡叻沙。吃完以后,打车去了打浦桥的日月光百货。说实话,整个广场真的是超大,显得很缺人气。品牌其实蛮多的。我对老公说:我要是经常来这儿,说不定真的是日光女神和月光女神了!难怪,这百货叫日月光了。
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:35 |发短消息 |只看该作者
平凡就是幸福
2011-01-13 22:12发表   
晚上风风火火的回到家,老公在辅导女儿做功课,老爸老妈在另一个房间悠闲的看电视。喝完热呼呼的汤,洗了热水澡,捧着<<窗边的小豆豆》看的津津有味,忽然发现越是平凡的才越是幸福的。。。。。。。
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:37 |发短消息 |只看该作者
《窗边的小豆豆》
2011-01-10 09:06发表   
周日,和老公接女儿读完书回家,在文具店里看到了《窗边的小豆豆》。为了看看里面慈爱祥和的小林校长是怎样对待问题学生的,我一下子毫不犹豫的买下来。小豆豆遇到这么包容的校长真是太幸福了。想起了我的女儿非常不喜欢去上学,我真的是太焦急了。如果她也能遇到一个这么包容这么理解孩子能够让孩子们快乐起来的校长该多好啊~~~
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:40 |发短消息 |只看该作者
一上午啥也没干光败家啦!二老知道了,要厥过去了!
2010-12-20 13:14发表   
一上午上班,工作情绪还没有调整过来。想到要开始漫漫五天的煎熬,有点郁闷了。努力想点开心的事情。。。。。拨一拨,对了,圣诞节的礼物还没有给琪琪准备好呢!于是,一上午啥也不干了,光泡在淘宝上败家啦!前台珠珠说你的快递好多啊!哈哈哈,一上午的收获是:

看了老半天,终于下手给我家那个宝贝疙瘩定了一款施华洛世奇的粉红狗狗项链,哈哈哈。想过了,以后借口节日就给宝贝疙瘩买水晶饰品。我小时候可打死也没想过有这等福分啊!所以,把我家宝贝疙瘩培养成小资可是我的目标奥!

^_^,一上午......
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 19:44 |发短消息 |只看该作者
此外,发一个她做的傻事,和女儿无关:
买椟失珠
2010-12-03 10:31发表   
今天一大早在报摊买了最新的《悠家画报》,因为喜欢那个赠品---一条棉质的围巾。画报拿到手,先鲜格格的把围巾好好看一下后放到包包里。结果后面呢。。。唉,咋搞的。乘四号线到海伦路的,结果在上海体育馆站乘反了,等发现已经到了鲁班路站了。急忙忙的下车,结果,放在另一只饭盒袋里的画报掉了下来,而且居然不偏不巧的就掉到了站台的缝隙里面,掉到站台下面去了。。。。。哎呦,我的妈啊!(我妈知道肯定说:叫你不要买那些骗钱的杂志的哪!)不过,还好围巾在包包里!
winy 发表于 2011-4-6 22:48 |发短消息 |只看该作者
发觉豆腐好幸福啊,有个超搞笑的老婆!
小囡囡妈妈 发表于 2011-4-29 16:24 |发短消息 |只看该作者
伊万豆夫 发表于 2011-4-6 13:22
回复 #18 huqing556 的帖子

数学不好,民办没戏。

进了啥学校啊?

伊万豆夫  还不知道。  发表于 2011-4-29 16:25  回复  
家有小羊 发表于 2011-4-29 16:40 |发短消息 |只看该作者
幸福的家庭
伊万豆夫 发表于 2011-5-30 13:29 |发短消息 |只看该作者
    孩子数学不好,这次没考上民办初中,全家的重心重新回到孩子这里。

我观察个这孩子蛮久了,发现她好像很容易受我的影响。而且比较容易遗传我的性格。这是我两年多以来和和她朝夕相处下来我的感受。我一直在想怎么提高她的成绩,最关键要给她信心,数学是能够学好的。我就是典型。所以,我静下心来,想过了,以后,老公负责放视频课,负责解答,负责教,我和她一起学,一起听。一起练。说实话,我一直担心我教不了她的数学,以后会更难,但是我虽然教不来她我可以和她一起学。
伊万豆夫 发表于 2011-5-30 13:32 |发短消息 |只看该作者

这个孩子容易受我的影响,那我只能从我这里找源头了。我想过了,我会和孩子说,妈妈虽然小时候数学也不好,但是我长大以后才知道数学是可以学好的。哈哈,说明即使孩子受我的影响多一点,但是我还是能学好数学的,她也一定能。
    我一直也在分析孩子学不好数学的原因,其实相当大的部分是她潜意识觉得而数学学不好。所以,我想一定要我作为典型,让她相信数学是学得好的。
    数学是能学好的,哪怕笨,先天不好,但是勤奋可以弥补,我就是个例子。所以,我明白了,数学是学得好的,关键还是信心。信心没有了,那就不可救了。
    给她一个信心,其实是很重要的。我反思了我自己的数学,小时候其实还是一个自信心和环境的因素。不然怎么解释长大以后,我能够高等数学闯关呢?环境,孩子现在是没问题的,现在关键还是一个信心的问题。
guocm 发表于 2011-5-30 13:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 伊万豆夫 的帖子

请问妈妈:是用的网络视频教学吗?我也想尝试的,不知效果如何。可以说下感想吗?
伊万豆夫 发表于 2011-5-30 13:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 guocm 的帖子

还可以吧,要家长自己把握进度节奏。
guocm 发表于 2011-5-30 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 伊万豆夫 的帖子

你们参加的哪个网站呢?

伊万豆夫  淘宝买的。  发表于 2011-5-30 14:28  回复  
winy 发表于 2011-5-30 17:16 |发短消息 |只看该作者
现在知道了,数学那么重要,明天就去报个奥数班作为六一礼物送给小姑娘
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 19:39 , Processed in 0.068627 second(s), 15 queries , Gzip On.