喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 心碎的女儿,中暑的妈妈
楼主: 小囡囡妈妈
go

心碎的女儿,中暑的妈妈   [复制链接]

乖宝咪咪 发表于 2011-7-3 17:30 |发短消息 |只看该作者
完全能理解楼主当时焦急的心态,而且这么热的天,又是热又是急的,要是换了我可能在接到孩子电话的当时就发彪冲过去找她了。别的不说,那些不肯借电话的同学以后不交往也罢,女孩子那么小气,不从远的来说,单从心眼来说就不是个大度的人,这样的人友谊在她眼中是不值钱的。反过来说,楼主从这样事上也该庆幸自已生了个好女儿,有一个懂事的孩子是一生的幸福。
老马 发表于 2011-7-3 17:36 |发短消息 |只看该作者
有什么样的父母,就有什么样的孩子

小囡囡妈妈  这个???  发表于 2011-7-3 19:32  回复  
金牛猴宝 发表于 2011-7-3 18:06 |发短消息 |只看该作者

楼主真的辛苦了,抱抱!
那些怕费电在关键时刻手机都不肯借给同学的孩子的确不大会体谅人啊! 同学聚会,这点忙都不帮.
只是楼主的孩子已经小学毕业,快预初了, 这么热的天气, 为什么不让孩子自己坐车回来呢?楼主平时是不是太紧张女儿了?独立生活能力/应变能力也需要培养啊。孩子,还是需要慢慢放手的。

金牛猴宝  @zyh_yy 我是不是用词太激烈了? 修改一下吧. 不过还是觉得10来岁的孩子,这样对同学,挺让人心寒的.  发表于 2011-7-5 11:47  回复  
zyh_yy  同意慢慢放手,孩子是要长大的。  发表于 2011-7-4 18:08  回复  
zyh_yy  一个成年人去鄙视孩子吗?  发表于 2011-7-4 18:03  回复  
香樟树 发表于 2011-7-3 18:28 |发短消息 |只看该作者
是很急人的,小孩子聚会还是家长之间沟通安排好比较稳妥点。我也上过当的,小朋友招呼同学去某某家里玩,结果也是各自出门玩儿去了,家里老人也不管的,呵呵。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:22 |发短消息 |只看该作者
rachelmom 发表于 2011-7-3 17:10
那个同学家不是有座机的吗?LZ女儿怎么没想到用座机打一个给妈妈?

会不会孩子自己也想玩啊?大家都是从学生过来的,有时候跟同学玩,为了玩的久一点,是会找些小借口搪塞下家长的。

人家不让打的,可以吗?

主要是我自己这次有点大意了,以为孩子们不会出去的,没有想到。还有这种聚会,我开始以为是不用付钱的,没有想到居然要带好50元的一刚~~
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:24 |发短消息 |只看该作者
颂妈 发表于 2011-7-3 16:27
碰到我也会急的,理解。

谢谢颂妈的理解!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:26 |发短消息 |只看该作者
rachelmom 发表于 2011-7-3 17:27
今天正好看到一篇文章,讲法国小孩子如何办家庭聚会的。通常我们都以为外国父母都是放养孩子的,孩子之间的事家长是不干涉的,看了这篇文章,我才知道根本不是这样的。

文章讲,法国小孩子聚会,主办方的家庭会提前两周告知邀请孩子的父母,有书面的内容告知人家父母,这次聚会有哪些人参加。

学习中!!

其实我也听女儿讲到有个表哥的,但是我以为成年人的那种,所以没有放在心上,其实,事后我也担心的!像我女儿这种性格,太善良了!

小当妈妈  @小囡囡妈妈 你认为是“攻击”,那么就无话可说了。不用再回复我。  发表于 2011-7-3 23:22  回复  
小囡囡妈妈  @小当妈妈 这位妈妈,我已经很累了,侬这样攻击我有意思发?  发表于 2011-7-3 23:18  回复  
小当妈妈  @小囡囡妈妈 因噎废食,也会让孩子失去很多欢乐、或者获得教训。  发表于 2011-7-3 23:15  回复  
小囡囡妈妈  @小当妈妈 反正以后都不会去了!  发表于 2011-7-3 23:12  回复  
小当妈妈  @小囡囡妈妈 如果知道没有家长,只有表哥带孩子们在家里玩,我会慎重考虑是否让孩子去参加。  发表于 2011-7-3 23:06  回复  
小囡囡妈妈  @小当妈妈 平时我都陪的,但是在家里不用陪吧!  发表于 2011-7-3 23:01  回复  
小当妈妈  成年人的表哥也不一定可靠,关键应该有一、两个家长参与。如果,我知道只有大孩子带小孩子玩,我无论如何会陪在旁边照应着。  发表于 2011-7-3 22:52  回复  
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 香樟树 的帖子

谢谢理解!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:31 |发短消息 |只看该作者
金牛猴宝 发表于 2011-7-3 18:06
楼主真的辛苦了,抱抱!
鄙视那些怕费电在关键时刻手机都不肯借给同学的孩子! 同学聚会,这点忙都不帮, 太自私!
只是楼主的孩子已经小学毕业,快预初了, 这么热的天气, 为什么不让孩子自己坐车回来呢?楼主平时是不是太紧张女儿了?独立生活能力/应变能力也需要培养啊。孩子,还是需要慢慢放手的。

谢谢这位妈妈!
先前我讲过那些同学冷漠自私,还被人责怪呢!

孩子从学校到桂平路,是走着回家的,没有问题,考试那段时期,是我妈妈家,女儿也学会了坐166车从桂林西街坐到龙漕路下车,我爸爸在车站接她,但是坐车让她到薪庄,还是没有试过,预初肯定要学会的!

小囡囡妈妈  @琪琪爸爸 712车子很少的,等的时间长的。  发表于 2011-7-9 21:22  回复  
琪琪爸爸  712,康健到莘庄,很方便。  发表于 2011-7-6 11:03  回复  
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:37 |发短消息 |只看该作者
乖宝咪咪 发表于 2011-7-3 17:30
完全能理解楼主当时焦急的心态,而且这么热的天,又是热又是急的,要是换了我可能在接到孩子电话的当时就发彪冲过去找她了。别的不说,那些不肯借电话的同学以后不交往也罢,女孩子那么小气,不从远的来说,单从心眼来说就不是个大度的人,这样的人友谊在她眼中是不值钱的。反过来说,楼主从这样事上也该庆幸自已生了个好女儿,有一个懂事的孩子是一生的幸福。

如果我没有记错的话,我女儿还送过礼物给她们的,还有女儿亲手做的书签啊?(我家囡囡是专业美术6级,素描3级哦)
谢谢这个妈妈的肯定,哇万分感谢你对我和我女儿的支持!
rachelmom 发表于 2011-7-3 19:39 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:22
人家不让打的,可以吗?

主要是我自己这次有点大意了,以为孩子们不会出去的,没有想到。还有这种聚会,我开始以为是不用付钱的,没有想到居然要带好50元的一刚~~

座机不给打?这个就过分了
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 stella_sh 的帖子

谢谢这位妈妈的支持!谢谢!

小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 小枫妈妈 的帖子

谢谢这位妈妈的支持!万分感谢!
绿娃妈妈 发表于 2011-7-3 19:43 |发短消息 |只看该作者
女孩子是需要过度保护的,要让孩子知道世界除了善还有许多恶,每每看到地铁里穿着XX小学衣服的小女生一个人拉着一个书包跟那么多成年人抢座位心里都很揪心,总觉得父母太狠心,放心这么小的女孩子一个人上下学,不是不想让孩子独立,而是中国的治安,怎么能让人放心。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 19:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 绿娃妈妈 的帖子

哎~~
这个社会啊,我们真是难做家长啊!!
教她善良,有诚信,就是吃亏,教她小气,就是自我保护?

rachelmom 发表于 2011-7-3 19:57 |发短消息 |只看该作者
女孩子还是多一点防备之心,不过这个我也想知道该怎么教
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:01 |发短消息 |只看该作者
rachelmom 发表于 2011-7-3 19:57
女孩子还是多一点防备之心,不过这个我也想知道该怎么教

我告诉她过的,反正任何人都不能碰她头部以下的地方,一碰就要叫,包括女人!
我给女儿买了一本关于性教育的图片书,是韩国版的!

majia  其实脸也不能乱碰的。还有那个书能短我个名吗以及在哪买的,谢谢。  发表于 2011-7-3 23:28  回复  
rachelmom 发表于 2011-7-3 20:09 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:01
我告诉她过的,反正任何人都不能碰她头部以下的地方,一碰就要叫,包括女人!
我给女儿买了一本关于性教育的图片书,是韩国版的!

这个我也教过,可是对一个小女孩来说,尽早察觉到危险才是更重要的,等黑手伸到眼前,就晚了。

生个女儿,真操心啊…
zhudatou 发表于 2011-7-3 20:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 小囡囡妈妈 的帖子

啊?你听说有个表哥竟然还会不放在心上,如果是我听到有个表哥反而会更紧张呢.
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:25 |发短消息 |只看该作者
rachelmom 发表于 2011-7-3 20:09
这个我也教过,可是对一个小女孩来说,尽早察觉到危险才是更重要的,等黑手伸到眼前,就晚了。

生个女儿,真操心啊…

可是孩子总要接触社会的呀!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 zhudatou 的帖子

噢~~~我以为大家都很纯洁的啦!
Shuang 发表于 2011-7-3 20:49 |发短消息 |只看该作者
那家大人知道么?怎么感觉是孩子自说自话带了同学来家里啊?不过确实很惊啊,万一表哥属于社会青年就麻烦大了。胆子太大了,自己出去吃啊。这个觉得家长以后注意,孩子参加的活动一定要搞清楚监护人。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 Shuang 的帖子

不清楚,至今对方父母和我们没有联系的,不过本来说是谁谁过生日,到她家去的,有很多孩子,在家里搞活动,所以没有异议!

小当妈妈  事先,应该和这家父母沟通一下活动的细节,至少要知道他们的联系方式。只有表哥带着玩,我是不会让孩子单独去的。  发表于 2011-7-3 22:55  回复  
哇萨咪 发表于 2011-7-3 21:05 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 13:30
其实她已经知道我很着急了,她也知道那些孩子不肯借她手机,对她来说,她非常伤心,也很痛心,原来有些同学在关键时刻是这样的,我相信处女座地女生懂的!她和我一起在看回帖,然后说了一句:

妈妈,我支持你!还要谢谢所有挺我的妈妈们!

如果是我,也肯定气得火冒三丈,七窍生烟了,别说这么高的气温来回奔波,就是要我站学校门口多等10分钟,我也会火气辣辣叫大起来,所以女儿一般不能按时下来,基本都叫同学来告知一下。
我家也是处女座的小女生,班级最小,今年完成小升初。参加过同学聚会N次,每次在约定时间出同学家门,哪怕玩到兴头上,因为她知道我们过时不候的原则。
我将LZ女儿的这事问了女儿,如果她遇上怎么办?
她回答:
1,临时改变计划,她会坚持自己想法,不参与,我说如果孩子们都跟风,她如何应对?她回答:没有手机(或者同学不借手机),用同学家座机给家长电话,不再继续参与后面的聚餐,被说成扫兴也无所谓,是他们违约在先。
2,如果被同学强行拉去,或者自己也在犹豫不决情况下跟去了,但发现离家越来越远,无法确定结束时间时,问餐厅服务员借电话或者手机打(同学不借电话的前提下)
3,我不会参与类似品行同学的聚会,在学校时基本都已经知道同学们的个性,我不会参与这类同学的聚会,说实话,他们也不会叫我的,人以群分,物以类聚。
不好意思,这些是我女儿的原话,可能LZ听了会不开心,但有时想想确实如此,我们教会孩子的是:耐得住寂寞,交友要谨慎,傲气是从骨子里透出的,娇好的容貌永远替代不了由内而外散发出的气质。
以后中学里的类似情况还会更多,孩子又面临青春期,叛逆期,唉~~

萧红  耐得住寂寞,这句话说得好!我要把这句话教我家大宝记住。  发表于 2011-7-12 11:04  回复  
家有QQ  说得不错,理智的家长  发表于 2011-7-9 17:49  回复  
金豆豆  好姑娘!  发表于 2011-7-4 11:07  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
嫣然妈妈 + 10 有主意的女孩!

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:14 |发短消息 |只看该作者
哇萨咪 发表于 2011-7-3 21:05
如果是我,也肯定气得火冒三丈,七窍生烟了,别说这么高的气温来回奔波,就是要我站学校门口多等10分钟,我也会火气辣辣叫大起来,所以女儿一般不能按时下来,基本都叫同学来告知一下。
我家也是处女座的小女生,班级最小,今年完成小升初。参加过同学聚会N次,每次在约定时间出同学家门,哪怕玩到兴头上,因为她知道我们过时不候的原则。

1.所有的孩子都出去吃饭,你家孩子一个人坐在人家家门口,可能发?
2.连同学都不肯借的,餐厅服务员会借发?这位妈妈也很天真的,反正我借用人家手机,人家都不肯的!
3.孩子本来也不想去的,因为特别要好的几个都没有去,这几个本来就不是玩得来,我女儿是非常顶正的人,答应人家就要去的。
4.啥叫要耐得住寂寞?我女儿一直很乖的,不是很贪玩的。
5.啥叫物以类聚?这位妈妈,请说话客气点好发?
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:23 |发短消息 |只看该作者
哇萨咪 发表于 2011-7-3 21:05

请看贴仔细点,人家家里的坐机不让打的。
哇萨咪 发表于 2011-7-3 21:33 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:14
1.所有的孩子都出去吃饭,你家孩子一个人坐在人家家门口,可能发?
2.连同学都不肯借的,餐厅服务员会借发?这位妈妈也很天真的,反正我借用人家手机,人家都不肯的!
3.孩子本来也不想去的,因为特别要好的几个都没有去,这几个本来就不是玩得来,我女儿是非常顶正的人,答应人家就要去的。

答:女儿说打完电话和我们约定来接时间,就在同学家小区门卫等。
答:女儿说,会找经理级别的人借,尽量简短话语,打完当对方面将通话记录删除,如果饭店有留言本,她会留言表扬一下(孩子蛮天真,不过这个想法也不错)
类似聚会我女儿也遇上过,事先答应因为暂时不知道会去哪几位,当得知不是她比较谈得来的,就拒绝了,人要学会拒绝,事先拒绝比当时爽约好,不是诚信问题。
4.啥叫要耐得住寂寞?我女儿一直很乖的,不是很贪玩的。
耐得住寂寞,不是说不乖,我相信你女儿肯定很乖,处女座女孩都非常要求完美。耐得住寂寞,只是说,不要怕别人不理你,或者希望别人和你好,这样会非常被动,同时会时常感到孤单。
5.啥叫物以类聚?这位妈妈,请说话客气点好发?
呵呵,所以回答LZ时,也会感到您会生气,但这是我家孩子的原话,我没有过滤,说实话,LZ在阐述整件事情时,也已经将对方行为贬得很低,而且也和你女儿说了,人性善恶一面,希望孩子以后知道如何交友,这和“人以群分,物以类聚”有什么区别吗?
我想对方家长没在网上看到,不然也一样会生气,其实我还是比较同意上面被LZ说和你较劲的那位家长看法,但因为同为有女儿的妈妈,所以也非常理解LZ的焦急心情,但已经过去1天了,静下心来想想,什么才是最佳方法。

猫猫妈妈  支持,好话说一遍:)  发表于 2011-7-4 18:28  回复  
金豆豆  支持,说的很好,做的对  发表于 2011-7-4 11:11  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
笑笑的妈妈 + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

小美女妈 发表于 2011-7-3 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 小囡囡妈妈 的帖子

有时候不是不能碰,而是没有力气反抗。我从来不让美女去别人家里,同学聚会只有在公众场合才能参加
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:48 |发短消息 |只看该作者
哇萨咪 发表于 2011-7-3 21:33
答:女儿说打完电话和我们约定来接时间,就在同学家小区门卫等。

这位妈妈,请仔细看贴,我女儿早上10:00到他们家,我说好下午13:45在小朋友家门口等的,小朋友们临时改节目出去吃,难道我女儿就从12:00等到下午13:45?你也知道昨天有多热?叫侬女儿噶热的天饿着肚子不吃午饭,在人家家门口等你,可能发?请仔细看一下时间好发?我女儿知道了要出去吃法了,第一时间打我电话了,但是她的电话坏了,我没有收到,你知道发?如果我女儿电话好的话,我肯定接到电话的,也会放心让她出去的。
2.不瞒大家,我女儿出生到现在,连KFC MC门朝哪里开都不知道的,因为我老公就是快消的某品牌高级经理,不会让孩子吃这个的,所以,她没有去过那里,不知道经理长啥样,可以发?
3.女儿早上是说过不想去的,还是我说了句,去就去吧,你知道处女座犹豫不决,最后还是去了。
4.我女儿好朋友很多,你的意思,我们是先格格对法?
5.对方家长至今都没有电话联系的,还会上网?
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:55 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 12:23
3.你好像帮那孩子吧,请仔细看贴,我家就在北广场,我就不要让那大孩子送回来了,(已经麻烦他了,)就让孩子在北广场等,我错了吗?
孩子在南广场那里玩,非常吵,手机根本听不清楚,人家又不愿意长时间让她占用电话,所以她没有时间说清楚,说是回来再说的,我情绪有啥问题?

北广场地铁站等,意思是我马上就可以到的,而且女儿是让一帮孩子一起等的,有问题吗?
我觉得这位妈妈也要和我较劲吗?
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 21:57 |发短消息 |只看该作者
rachelmom 发表于 2011-7-3 17:27
今天正好看到一篇文章,讲法国小孩子如何办家庭聚会的。通常我们都以为外国父母都是放养孩子的,孩子之间的事家长是不干涉的,看了这篇文章,我才知道根本不是这样的。

文章讲,法国小孩子聚会,主办方的家庭会提前两周告知邀请孩子的父母,有书面的内容告知人家父母,这次聚会有哪些人参加。

我们没有的。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 22:31 |发短消息 |只看该作者
各位妈妈,

夜深人静,我进屋看了一下熟睡的女儿,再一次看了一下所有的贴子,我觉得90%的妈妈都是非常支持我的,在这里我非常衷心的感谢你们,也感谢你们对我们母女俩个的支持!

其实,每个母亲的心都是一样的,希望自己的女儿能够平安地走下去,我也希望不管大家的出发点是啥,但是孩子的成长是离不开我们的呵护和教育的!

小囡囡妈妈  @ATCG 谢谢理解!  发表于 2011-7-3 23:27  回复  
ATCG  辛苦了  发表于 2011-7-3 23:21  回复  
winy 发表于 2011-7-3 22:48 |发短消息 |只看该作者
看了这个帖倒是很受启发,家里有女生的家长都要留意起来了
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 winy 的帖子

我们从来没有碰到过!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:03 |发短消息 |只看该作者
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 20:53
回复 #72 Shuang 的帖子

不清楚,至今对方父母和我们没有联系的,不过本来说是谁谁过生日,到她家去的,有很多孩子,在家里搞活动,所以没有异议!

以前都是没有问题,只是这次,我大意了!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 小囡囡妈妈 的帖子

谢谢支持啊!非常谢谢!

大概是观念不同呀!
winy 发表于 2011-7-3 23:10 |发短消息 |只看该作者
曾经我们也有此类活动,还相当频繁,最近倒是没有了,很开心呢,少了许多折腾~否则像LZ遭遇的属于“恐怖活动”一类的,家长岂不担惊受怕?况且,这个年纪的孩子聚会,根本谈不上交往,不过是在一起吃吃洋快餐,意义不大的
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:13 |发短消息 |只看该作者
winy 发表于 2011-7-3 23:10
曾经我们也有此类活动,还相当频繁,最近倒是没有了,很开心呢,少了许多折腾~否则像LZ遭遇的属于“恐怖活动”一类的,家长岂不担惊受怕?况且,这个年纪的孩子聚会,根本谈不上交往,不过是在一起吃吃洋快餐,意义不大的

以后知道了,不再参加
winy 发表于 2011-7-3 23:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 小囡囡妈妈 的帖子

也不要因噎废食哦,事先了解清楚活动安排,准备好稳妥的通讯工具,孩子大了还是要给她点锻炼机会的。再说句实在话,觉得你不够强壮阿,把身体养养好,接下来都是高温天了,随身带些人丹之类的防暑药吧
ttkx 发表于 2011-7-3 23:34 |发短消息 |只看该作者
我也是有女儿的妈妈,看得我眼泪在飞!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:34 |发短消息 |只看该作者
winy 发表于 2011-7-3 23:20
回复 #88 小囡囡妈妈 的帖子

也不要因噎废食哦,事先了解清楚活动安排,准备好稳妥的通讯工具,孩子大了还是要给她点锻炼机会的。再说句实在话,觉得你不够强壮阿,把身体养养好,接下来都是高温天了,随身带些人丹之类的防暑药吧

对的!为啥说我身体不好啊?难道你能再37高温下连续行走3小时吗?

对了,我今年44了,没有你们年轻啊,还有我3月份动过一个手术,我身体好吗?
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:36 |发短消息 |只看该作者
ttkx 发表于 2011-7-3 23:34
我也是有女儿的妈妈,看得我眼泪在飞!

也是个性情中人,抱抱吧!

自己的孩子,会不宝贝吗?
ttkx 发表于 2011-7-3 23:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 小囡囡妈妈 的帖子

你的心情我可以想象!对于我来说世界上最宝贵的就是自己的女儿,想你也一样。
ttkx 发表于 2011-7-3 23:40 |发短消息 |只看该作者

我要是你会报警的,你还很稳重。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-3 23:43 |发短消息 |只看该作者
ttkx 发表于 2011-7-3 23:40

我要是你会报警的,你还很稳重。

我也想过的,但是110是不会受理的,要24小时失踪才可以报的!

还有已经有个别家长讲我焦虑啊,机燥啊~~~
ttkx 发表于 2011-7-3 23:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #95 小囡囡妈妈 的帖子

抱抱!抓狂的心情是很折磨人的!小女孩子呀!要是男孩子妈妈的感受可能就会好些。现在的社会很复杂,哪像我们以前小一就自己上学了的。也不怪你女儿,她很单纯。
dudu623 发表于 2011-7-4 00:23 |发短消息 |只看该作者
根据LZ所说的情况,和LZ对事情的反应.
   其实这件事情很简单,如果同学不肯借手机,建议LZ告知,教会女儿使用,这个世界上还有我们小时候很常用的一种通讯工具:公用电话!
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-4 00:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #95 小囡囡妈妈 的帖子

如果是我的话我估计要疯了,我的想象力还要丰富来!抱抱。
不过还是觉得你家女孩子应变能力不够强,我家孩子也是今年升初中,聚会安排了很多次,号称是吃散伙饭,因为以后大家都分开了,我们也是住莘庄,小学是莘庄念的。
上周有次是去莘庄百盛聚会,一帮小孩9个人,在里面玩了大半天,状况出了无数,电影院,饭店,好乐迪,游戏厅都去晃悠过了。也花了蛮多钱。我给了他100元,结果我才知道他想得比我周到,出去样样都准备好了,钱分两个地方放,自己还带了零花钱,手机交通卡全带齐了。小朋友们约好早上在百盛碰头,跑到那才发现没有讲好是哪个门,手机打来打去,后来又有小朋友走丢了,一个楼面一个楼面地找,包括我在内好几个妈妈的手机都响个不停,我还取笑儿子,说你们玩一天,家长跟着做传令兵。孩子回答说没办法,人太多了,意见不统一,有的要打游戏,有的要看电影,有的要唱KTV。各玩各的,孩子互相都不妥协,所以只能坚持进去9个出来也要9个,最后找不全人就一个楼面一个楼面找,因为有小朋友在游戏厅,那边电话听不见的声音吵,最后还是被厉害的同学一个个找到了。
不过我不大同意你叫人把孩子留在地铁站广场的,莘庄那边多复杂啊!地铁那边什么样的人没有?摆小摊的,非法卖宠物的,发广告的,黑摩的......又是一个女孩子,如果是我肯定不放心的。而且那个半大孩子才读初二,那就只比我们的孩子大两岁,有些事情肯定考虑得不够周到,可能他手机里面也没有听得很明白,所以肯定觉得带到原来的地方最稳妥,这倒不能怪他的。至于其他同学连手机都不肯借的那就有点那个了,我们家孩子和同学出去聚会的时候倒没有碰到这种事。马上要念初中了,看来以后还是要加强随机应变的能力。我们一起努力吧!
幸福守恒 发表于 2011-7-4 01:04 |发短消息 |只看该作者
别的都不用多埋怨或后悔什么了!
女儿平安归来比什么都强!
年龄太小的话最好不要搞什么聚会,要搞也和自己比较好的一两个家长小孩来往!否则只参加学校组织的春游或聚会!
另外你应该跟去的那个家庭家长通一下电话,再放女儿上楼去比较放心!
普通 发表于 2011-7-4 01:43 |发短消息 |只看该作者
我看了心里很急
1、我没觉得楼主尖刻。那么热的天,才估阿才估色了!
2、那个不肯借手机的同学没深入领会贯彻什么是助人为乐,这和家教有点关系的
3、楼主女儿的应变能力有待锻炼
4、那个男生没把楼主女儿单独留在南广场,我支持。因为他不能做没有把握的事,这点请楼主谅解。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 19:07 , Processed in 0.056567 second(s), 15 queries , Gzip On.