喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上师大一附小 心碎的女儿,中暑的妈妈
楼主: 小囡囡妈妈
go

心碎的女儿,中暑的妈妈   [复制链接]

rachelmom 发表于 2011-7-5 14:20 |发短消息 |只看该作者
Alice_2011 发表于 2011-7-5 13:47
看来这个事件引起了不小的讨论,也给妈妈们上了一课。孩子迟早会独自进入社会,这个提前上的一课肯定
会提前受益的,相信孩子在今后的交友,处理问题以及应变能力方面都会提高不少。自然妈妈们也学到了很多。。。。。。要开聚会最好书面或电话形式沟通各参与者,说明时间内容,让对方家长安心放心。
妈妈也受惊了,你的女儿懂事,很棒!

恩,还好只是到仲盛吃个饭,要是出去旅游,就这么无计划兴之所至的去,真是要吓死人了

小雨菲菲妈 发表于 2011-7-5 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小囡囡妈妈 的帖子

同情LZ妈妈。 想到女儿有次离开我视线五分钟,我都吓得手脚冰凉, 这几个小时对LZ来说真是度日如年。 还好没什么大事,以后做什么事我们都要多仔细考虑一点。 当然每个妈妈教育孩子的方法不同, 无所谓谁好谁坏,合适自己就好。  
佳嘉妈妈 发表于 2011-7-5 15:05 |发短消息 |只看该作者
抱抱LZ, 理解LZ。
我们家孩子也有过这种情况,让我担心得快要崩溃了。
今后孩子想自己外出和同学玩的话,一定要事先了解对方家长的想法,再决定是否同意他去。
可能的话,还是让同学来自己家玩,自己亲自照顾。
乐乐_妈妈 发表于 2011-7-5 15:31 |发短消息 |只看该作者
其实孩子平安回来就好,而且孩子还这么懂事的安慰妈妈,已经很不容易了。。。。有些孩子的家长是不负责任的
乐乐_妈妈 发表于 2011-7-5 15:39 |发短消息 |只看该作者
其实孩子平安回来就好,而且孩子还这么懂事的安慰妈妈,已经很不容易了。。。。有些孩子的家长是不负责任的,孩子们在家里聚会,居然都没有一个家长在家,这个有点过分的。。。。

majia 发表于 2011-7-5 18:27 |发短消息 |只看该作者
小枫妈妈  @majia 昨天是挺晚的,就是回这个贴忘了时间,你以为呢?你心理纠结的东西,我是帮不了你的,所以就不说了。  发表于 2011-7-4 10:13  回复                             真搞不懂哪能感觉加好禾来,还自己给自己找台阶说什么回帖忘了时间.真真日子过的好的人会有这样的空伐?脸在哪呀!好不好大家一看都明白的伐!哎呦,我也热心一下给有些嘛嘛找脸去了。

ladyjane  要不是穿件马甲,估计也不敢这么是无忌惮地说别人了吧。  发表于 2011-7-9 15:51  回复  
ladyjane  穿马甲的朋友,您不开口还好,一开口一股子让人受不了的馊味酸味,那么多感叹词,隔夜饭吃多了?!  发表于 2011-7-9 12:52  回复  
琪琪爸爸 发表于 2011-7-6 11:17 |发短消息 |只看该作者
真是同情这位妈妈,我也要吸取教训,要管好自己的孩子,一切都要想周全。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-9 09:10 |发短消息 |只看该作者
majia 发表于 2011-7-5 18:27
小枫妈妈  @majia 昨天是挺晚的,就是回这个贴忘了时间,你以为呢?你心理纠结的东西,我是帮不了你的,所以就不说了。  发表于 2011-7-4 10:13  回复                             真搞不懂哪能感觉加好禾来,还自己给自己找台阶说什么回帖忘了时间.真真日子过的好的人会有这样的空伐?脸在哪呀!好不好大家一看都明白的伐!哎呦,我也热心一下给有些嘛嘛找脸去了。

不好意思,郑重说明,我没有用马甲注册,这个可以让网管查的,如果你吃得太饱的话,可以自己去查的!

我昨晚刚刚从香港回来,今天才知道这样的,哈哈,我可能用马甲发?

我白相买包包都来不及呢!
像我这种心地善良的人,是不会做这种事情的!
可以请斑竹上来看看或者再来查一下我的ID
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-9 09:14 |发短消息 |只看该作者
几米妈妈 发表于 2011-7-4 23:10
抱抱楼主妈妈,看的我惊心动魄!
非常非常理解你,受了惊吓,有次做梦梦到儿子不见了,急的我手脚冰凉,在梦里像死过去一样,刻骨铭心!
所以,没有指责,没有点评,只想抱抱你!没事了,没事了,在香港好好玩。

谢谢,刚回家,玩得非常开心!
smeri01 发表于 2011-7-9 14:57 |发短消息 |只看该作者
我理解LZ的心情!
我孩子的同学也组织过活动,那同学的家长晚上直接把我孩子送到我家门口。我很感谢!
我也受托带孩子的同学出去考试,晚上回来我把那个孩子(五年级)放在小区门口并特地打电话给她的家长。
一般,不了解对方家长的情况,不应该随便让孩子参加孩子组织的活动为好。孩子能组织什么活动,基本都是家长搞定的。
cindyshi101 发表于 2011-7-9 15:22 |发短消息 |只看该作者
教会孩子,在适当的时候用钱解决问题。不想借手机怕费钱,那就给他钱,至少可以和妈妈通上话。
家有QQ 发表于 2011-7-9 17:58 |发短消息 |只看该作者
LZ真是提供了一个很好的案例,一个小小的聚会安排不当也会出现意想不到的情况。前面有家长说打印日程,确认签字都是很好的经验,学习了。
xumuir 发表于 2011-7-9 18:14 |发短消息 |只看该作者
在小学阶段,还是要注意孩子的保护的。家长最好不要离开孩子,这样风险很大。毕竟现在治安不是很好,孩子还太小,万一有事,损失是100%的。曾有个案子,初中的女孩子,参加同学在家中的聚会,女孩父亲只送到小区门口,在进小区到同学家的路上,女孩就被害了。所以至少在小学阶段,家长千万不能有侥幸心理,否则,有万一的话,损失就是100%。
tiantuantuan 发表于 2011-7-9 20:36 |发短消息 |只看该作者
谢谢这个帖子,能学到东西。善良的人在揣测别人的动机就是尽量从善意出发的。
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-9 21:25 |发短消息 |只看该作者
dudu623 发表于 2011-7-4 00:23
根据LZ所说的情况,和LZ对事情的反应.
   其实这件事情很简单,如果同学不肯借手机,建议LZ告知,教会女儿使用,这个世界上还有我们小时候很常用的一种通讯工具:公用电话!

女儿事后讲,没有公用电话
lincoin00 发表于 2011-7-9 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #159 小囡囡妈妈 的帖子

虽然我家的是男孩,但是要是类似的事发生了,我肯定也会急疯了。。。还好,结局没问题。这位妈妈受惊了。。。

我们已经参加过很多次聚会(我没有作陪),但是还好我们家长都是相互了解的,所以把孩子托出去也是没问题的。所以说,孩子之间的聚会,还是先要了解家长,才决定是否放手。

还有,一定要培养孩子的应变能力!平时和孩子多多交流各种情况,事先做好功课,可以避免很多问题!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-9 21:56 |发短消息 |只看该作者
曹叽叽 发表于 2011-7-5 11:33
看着捏了好大一把汗~我想如果我是楼主当时也一定不会很理智的想很多吧,宗旨就是找到女儿最重要,她的安全比任何事都重要。LZ女儿还是蛮懂事的小盆友,只是在那样的状况下没有想到更好的处理方法,但怎么说耐,这就是小孩子呀,如果样样想的全面,那她就是个大人了。当然啦,通过这次聚会事件,她一定学到很多感受到很多,对她的成长是有积极意义的。。

学习中!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-9 21:57 |发短消息 |只看该作者
Alice_2011 发表于 2011-7-5 13:47
看来这个事件引起了不小的讨论,也给妈妈们上了一课。孩子迟早会独自进入社会,这个提前上的一课肯定
会提前受益的,相信孩子在今后的交友,处理问题以及应变能力方面都会提高不少。自然妈妈们也学到了很多。。。。。。要开聚会最好书面或电话形式沟通各参与者,说明时间内容,让对方家长安心放心。
妈妈也受惊了,你的女儿懂事,很棒!

其实一般大家都是来我家的,是那些孩子嫌路远啊!
琪琪爸爸 发表于 2011-7-10 13:46 |发短消息 |只看该作者
这么小的孩子真的不建议让他们自作主张出去玩,成年以前监护人必须做到自己应尽的义务,一旦有所闪失,可不是闹着玩的。这个帖子看着窝心啊!
一家亲 发表于 2011-7-11 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 小枫妈妈 的帖子

讲得很好。学习了!
yjl797 发表于 2011-7-12 17:52 |发短消息 |只看该作者
诶,看到第二页,楼主已经优点偏激了,心情能理解。
不过,有些同学说的对,这个社会,家有女孩子的,是要特别注意一下的。
yjl797 发表于 2011-7-12 17:56 |发短消息 |只看该作者
另外,孩子大了,上初中了,趁暑假,给买个她喜欢的,容易操作,待机时间长的手机,这个是要用到的,虽然学校规定不能带手机,但是用处还挺大的。我侄子今年初三,从上初中开始也就用手机了,补课的时候,或者晚放学了可以及时和父母电话沟通
jackll_cn1 发表于 2011-7-12 19:52 |发短消息 |只看该作者
LZ不容易,深表同情!
是啥样父母有啥样孩子,自私贪小便宜的孩子不值得交往!你女儿挺懂事的,经过此事会长大些
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-12 21:03 |发短消息 |只看该作者
yjl797 发表于 2011-7-12 17:52
诶,看到第二页,楼主已经优点偏激了,心情能理解。
不过,有些同学说的对,这个社会,家有女孩子的,是要特别注意一下的。

谢谢!
小囡囡妈妈 发表于 2011-7-12 21:04 |发短消息 |只看该作者
jackll_cn1 发表于 2011-7-12 19:52
LZ不容易,深表同情!
是啥样父母有啥样孩子,自私贪小便宜的孩子不值得交往!你女儿挺懂事的,经过此事会长大些

万分感谢!
佐佑 发表于 2011-8-3 20:26 |发短消息 |只看该作者

略为看了下, 楼主心急可以理解, 但确实没必要一下子打倒一大片, 对自家小孩的社会观也会有不好的影响.  其实关键有两点不足:
1、组织者明显经验不足 , 说大了是不太负责任, 一群小孩没人管, 居然让个15岁屁大男孩领头, 这个是失误的关键, 另外组织者应该与各家长告知应急通讯办法;
2、同学之间计算太多,聚会要出钱(其实大可不必,又花不了多少),同学之间借个手机也不让,还会编理由拒绝,说明家教确实不太好;

反过来说楼主, 本来是网寻求安慰, 结果没发现被自己感性影响了理智, 呵呵, 其实看客多数是理性的,虽然楼主值得安慰,值得同情, 但不得不说其中有一位妈妈分析的很在理。

组织者的失误不用再说,但也有值得互相谅解的地方:
1、关于不去你家聚会,嫌远我想应该是事实, 这与之后再去外面玩并不矛盾, 一堆小孩聚在一起,兴致起来,说不定更远的地方也去呢;
2、关于不送你女儿回家,一方面如做了,确实反倒不好,因为你母女联系不上很容易错过; 另一方面也和对方是大男孩有关,他们不会想这么周到的,把你女儿带回原地方,从他角度出发并没啥过错;
3、着急可以理解, 但找人可以有种种办法避免出现中暑这么极端的事情, 你说是吧。
4、我很奇怪为何没找到组织方父母的联系方式,班级老师应该有他们的电话吧,联系到他们就一切简单多了。
5、最后说一句, 小孩子还是单纯居多,何况还是小学阶段的, 真没必要一下子给女儿灌输这种社会观念,和女儿共同去分析分析事故的前因后果,想想以后类似给如何组织如何防范岂不是更好, 试想大家都这么往片面指责方向教小孩,那以后社会也就真变成你想的那样了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 19:39 , Processed in 0.082326 second(s), 15 queries , Gzip On.